
Cortes de carne bovina
Selecione o nome do corte de carne comercial com base na imagem
Anúncios
0
0
0
Anúncios
1

Indique o nome da porção da carcaça e onde deve ser feito o corte para sua obtenção
Quarto dianteiro: corte entre a 5° e 6° costela
Quarto traseiro: corte entre 5° e 6° costela
Corte dianteiro: entre 7° e 8° costela
Corte traseiro: entre 4° e 5° costela
2

Qual desses cortes NÃO faz parte do corte indicado acima
Ponta de agulha
Raquete
Pá
Coração da Paleta
Peixinho
3

Qual o nome do corte indicado?
Coração da paleta
Pá
Paleta
Raquete
4

Indique a base óssea do corte e seu nome
Fossa subescapular e peixinho
Fossa supraespinhosa e língua
Fossa infraespinhosa e raquete
Fossa supraescapular e coió
5

Indique a alternativa que corresponde ao nome do corte e a peça maior imediatamente anterior de que ele é retirado
Peixinho e Pá
Peixinho e Raquete
Coió e Paleta
Tatuzinho da paleta e paleta
6

Indique quais dos nomes abaixo NÃO representa esse corte
Coração da paleta
Miolo da paleta
Cruz machado
Lagartinho da pá
7

Qual o corte?
Músculo do dianteiro
Ponta de paleta
Mocotó
Perna
8

Indique o nome do corte e um corte menor que faz parte dele
Dianteiro sem paleta e Peito
Paleta e Cupim
Costela do dianteiro e Acém
Dianteiro sem paleta e Mão
9

Indique o nome do corte
Alcatra
Lombo
Cupim
Acém
10
Selecione a imagem que melhor corresponde a um corte do Dianteiro sem paleta que pode TER OU NÃO a base óssea

Peito

Peito

Acém

Costela do dianteiro
11
Qual desses cortes cárneos NÃO possui base óssea em nenhuma circunstância?
Coxão
Ossobuco
T. Bone
Bisteca
Peito
12

Qual desses nomes não corresponde ao corte?
Giba
Cupim
Maminha
Mamilo
13
O T. bone corresponde a um corte mais sofisticado formado pela seguinte combinação de cortes:
Bisteca, filé mignon e capa de filé
Carré, filé mignon e filé de lombo
Bisteca, capa de filé e carré
Carré, contra filé e filé de costela
14
Qual desses cortes NÃO faz parte do conjunto Traseiro Serrote
Patinho
Lagarto
Picanha
Fraldinha
15
Qual dessas alternativas NÃO corresponde às variantes do lombo
Chuleta
Carré
T. Bone
Costela traseira
16

Qual o corte indicado?
Lombo
Filé de costela
Contrafilé
Capa de filé
17

Indique o nome do corte e seus derivados
Alcatre: Picanha, maminha e coração da alcatre
Alcatra: Fraldinha, picanha e miolo da alcatra
Alcatre: Maminha, picanha e patinho
Alcatre: Coração da alcatra, coxão e maminha
18

Indique o nome do corte
Coxão mole
Chã de fora
Chã de dentro
Patinho
19

Qual desses nomes NÃO representa o corte indicado
Lagarto redondo
Paulista
Tatu
Lagarto plano
20
Qual desses cortes não pode ser obtido do Vazio?
Pacu
Fralda
Fraldinha
Ponta de agulha
21

Qual o nome do corte?
Músculo mole
Chã de fora
Chã de dentro
Patinho
22
Qual nome pode representar Coxão duro?
Chã de dentro
Lagarto plano
Coxão de dentro
Paulista
23

Indique a alternativa que melhor representa o nome do corte e seus respectivos cortes menores
Ponta de agulha: Pacu, vazio, fralda e fraldinha
Costela do traseiro: Bife do vazio, fralda e fraldinha
Costela do traseiro: Ponta de agulha e fraldinha
Ponta de agulha: Costela do traseiro e vazio