
Nutri em foco, Quanto Você Sabe Sobre Nutrição e Dietética? Descubra Agora!
Este quiz foi cuidadosamente elaborado para testar e aprimorar seus conhecimentos na área de nutrição e dietética. Se você é um estudante, um profissional da área ou simplesmente alguém interessado em aprender mais sobre como uma alimentação equilibrada pode impactar a saúde e o bem-estar, este quiz é para você!
Anúncios
0
0
0
Anúncios
1

(TD1) Quais dos alimentos abaixo pertence ao grupos das leguminosas?

Lentilha, ervilha, grão-de-bico, soja e amendoim

Lentilha, sorgo, amendoim e feijão branco

Fava, soja, amendoim, feijão e arroz

grão-de-bico, sorgo, feijão e soja
2

(TD1) Dos alimentos citados a seguir qual deles pode ser consumidos após ser submetido ao calor seco?

Lentilha

Grão-de-bico

Feijão fradinho

Fava

Amendoim
3

(ECON) Quais são os três princípios básicos que apoiam o conceito de desenvolvimento sustentável?

Sanitário, humanístico e cultural

Florestal, financeiro e humano

Humanitário, sanitário e social

Ambiental, econômico e social

Humano, financeiro e ambiental
4
(DAH) A seguir são descritos os benefícios da ingestão de alguns nutrientes. Qual alternativa que não indica uma ação das fibras?

Diminui os níveis de colesterol no sangue

Promove o bom funcionamento do intestino

Promove sensação de saciedade

Aumento do bolo fecal

Fornece energia para o corpo
5

(ASSA) Quais desses riscos não fazem parte dos riscos de acidente de trabalho?

Químico

Ergonômico

Físico

Biológico

Explosivo
6

(BPUPR) Dentre as legislações do Boas Práticas qual é a utilizada no município de São Paulo?

RDC 430

CVS 5

RDC 216

Portaria 2619/11

RDC 275
7

(TNGH) Qual é a principal função da dietoterapia no tratamento de pacientes com doenças crônicas?

Prescrever medicamentos para controle de peso

Ajustar a alimentação para melhorar a gestão da doença e a qualidade de vida

Eliminar completamente carboidratos da dieta

Fornecer suplementos nutricionais para ganho de massa muscular

Aumentar a ingestão de alimentos processados para ganho de energia rápida
8

(GPUA) Qual das seguintes atividades é uma função típica de um auxiliar de pré-preparo em uma cozinha profissional?

Elaborar o cardápio semanal

Lavar, descascar, cortar e ralar os alimentos

Cozinhar e temperar os pratos principais

Servir os clientes nas mesas

Gerenciar a equipe de cozinha
9

(TNGH) Qual é o principal objetivo de uma dieta líquida hipossódica?

Reduzir a retenção de líquidos e controlar a pressão arterial

Aumentar a ingestão de proteínas

Promover ganho de peso rápido

Fornecer uma alta quantidade de calorias em forma líquida

Melhorar a digestão de alimentos sólidos
10

(P.A) Qual é o ganho de peso recomendado durante a gestação para uma mulher com peso normal antes da gravidez, de acordo com as diretrizes nutricionais?

2 a 5 kg

11 a 16 kg

5 a 9 kg

20 a 25 kg

16 a 20 kg