
Sensibilidade celíaca
Quiz sobre sgnc( sensibilidade celíaca)
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1
Qual alimento é permitido para um sensível ao glúten não celíaco?
Pão
Cereais industrializados
Nozes
Macarrão
2
Em uma dieta para sensível ao glúten não celíaco, o que NÃO se deve fazer?
Ensinar os pacientes a ler rótulos
Excluir o glúten da dieta
Aconselhar ao paciente sobre contaminação cruzada
Prescrever alimentos à base de farinha de trigo
3
Qual sintoma NÃO é relacionado a sensíveis ao glúten não celíaco?
Gases
Dor abdominal
Inchaço
Fome extrema
4
Qual é o principal método utilizado para diagnosticar a Sensibilidade ao Glúten Não Celíaca (SGNC) Exames laboratoriais que detectam alterações hormonais causadas pela ingestão de glúten
Exames laboratoriais que detectam alterações hormonais causadas pela ingestão de glúten
Testes sorológicos positivos para anticorpos anti-transglutaminase e anti-endomísio
Realização de biópsia intestinal que detecta inflamação típica da condição
Exclusão de outras condições semelhantes seguida de dieta sem glúten e reintrodução monitorada
5
Qual das estratégias abaixo é essencial no manejo da Sensibilidade ao Glúten Não Celíaca (SGNC) para evitar deficiências nutricionais?
Jejum intermitente para minimizar os efeitos do glúten
Exclusão permanente de todos os cereais, mesmo os sem glúten
Uso de suplementos de glúten para adaptação gradual
Acompanhamento com nutricionista para garantir uma dieta equilibrada
6
Qual das afirmativas abaixo descreve corretamente a Sensibilidade ao Glúten Não Celíaca (SGNC)?
É uma condição autoimune que causa atrofia das vilosidades intestinais.
Provoca reações alérgicas como urticária e inchaço após ingestão de trigo.
Causa sintomas semelhantes aos da doença celíaca, mas sem alterações nos exames e sem danos intestinais.
É diagnosticada por exames de sangue que detectam anticorpos específicos.
7
Qual é o padrão ouro atual para o diagnóstico da SGNC?
Teste de intolerância à lactose.
Dosagem de anticorpos anti-endomísio.
Teste cutâneo com gliadina.
Teste de desafio duplo-cego controlado com placebo.
8
A Sensibilidade ao Glúten Não Celíaca (SGNC) é caracterizada por?
Sintomas após ingestão de glúten na ausência de doença celíaca e alergia ao trigo.
Atrofia vilositária intestinal severa.
Resposta imunológica adaptativa com IgE elevada.
Exclusivamente manifestações dermatológicas.
9
Um dos motivos pelos quais a SGNC pode ser confundida com síndrome do intestino irritável (SII) é:
Exigem biópsia intestinal para confirmação.
Compartilham sintomas semelhantes e resposta a dieta sem FODMAPs.
Ambas apresentam anticorpos IgE positivos.
São doenças autoimunes com envolvimento do HLA-DQ8.