
O que devemos saber antes de ir às compras, para ter uma alimentação saudável.
Que fatores a ter em conta, quando vamos às compras? Como posso ter uma alimentação equilibrada, completa e variada?
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Devemos sempre ler com atenção o rótulo de todos os alimentos que compramos.
Verdadeiro
Falso
2

O valor energético é
baseado em recomendações oficiais adequadas
para a maioria da população saudável adulta.
a soma da energia proveniente dos hidratos de carbono, proteínas e gorduras.
um esquema que dá indicações ao
consumidor de como escolher os
produtos alimentares de acordo com o seu valor nutricional
um dos componentes dos alimentos cuja principal função é fornecer energia
3

As fibras alimentares estão presentes

nas leguminosas(ervilhas, soja, feijão)

no leite

no azeite

na pastelaria( bolos, doces...)
4

Quais os alimentos que devem ser comprados por último?
congelados
doces
pão
carne
5

Qual destas afirmações é falsa
Prefira frutas e hortícolas da época, além de mais económico, estes conservam
melhor os nutrientes
Os alimentos frescos, mesmo sendo alvo de algum tipo de processamento, têm um tempo de vida útil
curto, sendo considerados não perecíveis.
Tanto no carrinho de compras, como nos sacos de compras e na sua despensa, evite misturar os
produtos de limpeza com os produtos alimentares.
A casca do ovo funciona como uma barreira a contaminações externas que podem provocar a sua
deterioração.
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O consumo excessivo de qual destes componentes aumenta o risco de doenças cardiovasculares?
Hidratos de carbono
Gordura Insaturada
Açúcar
Gordura Saturada