
Anúncios
1
Quais são os níveis de processamento de alimentos?
In natura, minimamente processados, processados e ultraprocessados
“Comida de verdade” e industrializados
Desidratados, em pó, moídos, amassados
Secos, cozidos, amassados, congelados
2
O que são os alimentos in natura?
Que passaram por alterações (corte, descasque, limpeza, moagem, pasteurização) e tiveram adição de sal, açúcar e gordura
Que passaram por alterações (corte, descasque, limpeza, moagem, pasteurização) mas sem adição de sal, açúcar e gordura
São formulações industriais feitas inteiramente ou majoritariamente de substâncias extraídas de alimentos
De origem animal e vegetal, que não passaram por alterações, permanecem como estavam na natureza
3
Qual dos alimentos abaixo é considerado in natura?
Ovo de galinha cru
Macarrão instantâneo
Pão francês
Leite de vaca
4
O que são os alimentos ultraprocessados?
São formulações industriais feitas inteiramente ou majoritariamente de substâncias extraídas de alimentos
Que passaram por alterações (corte, descasque, limpeza, moagem, pasteurização) mas sem adição de sal, açúcar e gordura
De origem animal e vegetal, que não passaram por alterações, permanecem como estavam na natureza
Que passaram por alterações (corte, descasque, limpeza, moagem, pasteurização) e tiveram adição de sal, açúcar e gordura
5
A carne bovina crua, direto do açougue, é classificada em qual nível de processamento?
Processado
In natura
Ultraprocessado
Minimamente processado
6
O açúcar refinado é classificado em qual nível de processamento?
Nenhum, pois é considerado ingrediente culinário
In natura
Minimamente processado
Processado
Ultraprocessado
7
O pão de forma é classificado em qual nível de processamento?
Ultraprocessado
In natura
Processado
Minimamente processado
8
O que são os alimentos minimamente processados?
Que passaram por alterações (corte, descasque, limpeza, moagem, pasteurização) mas sem adição de sal, açúcar e gordura
São formulações industriais feitas inteiramente ou majoritariamente de substâncias extraídas de alimentos
De origem animal e vegetal, que não passaram por alterações, permanecem como estavam na natureza
Que passaram por alterações (corte, descasque, limpeza, moagem, pasteurização) e tiveram adição de sal, açúcar e gordura
9
Verdadeiro ou falso: nenhum alimento processado é saudável.
Verdadeiro
Falso
10
Verdadeiro ou falso: os alimentos in natura e minimamente processados devem ser a base da nossa alimentação.
Verdadeiro
Falso
11
Qual dos alimentos abaixo é considerado processado?
Mandioca
Queijo minas frescal
Leite em pó
Chocolate ao leite
12
O que são os alimentos processados?
De origem animal e vegetal, que não passaram por alterações, permanecem como estavam na natureza
Que passaram por alterações (corte, descasque, limpeza, moagem, pasteurização) mas sem adição de sal, açúcar e gordura
São formulações industriais feitas inteiramente ou majoritariamente de substâncias extraídas de alimentos
Que passaram por alterações (corte, descasque, limpeza, moagem, pasteurização) e tiveram adição de sal, açúcar e gordura
13
Verdadeiro ou falso: o sal de cozinha é considerado ingrediente culinário.
Falso
Verdadeiro