Higienização e Armazenamento de Alimentos

Higienização e Armazenamento de Alimentos

Você sabe como deve ser feito corretamente a higienização e armazenamento dos alimentos? Descubra seus conhecimentos respondendo esse quiz.

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1

Antes de iniciar a higienização dos alimentos, qual é o primeiro passo a ser feito?

Não é necessário lavar as mãos antes desse processo
Lavar as mãos somente com água
Passar álcool gel nas mãos
Lavar as mãos com água e sabão
2

Como deve ser feito a higienização das embalagens dos alimentos?

Lavar com água e sabão
Limpar com um pano úmido
Não precisa lavar as embalagens antes de armazená-las
Lavar somente em água corrente
3

Quando recebemos alimentos, porque é importante fazer a higienização correta?

Porque foram manuseados por outras pessoas, podendo ser um meio de contaminação
Por conta da poluição
Não há nenhum motivo específico
4

Como um alimento deve ser armazenado após o cozimento?

Em potes com tampa, dentro da geladeira por tempo indeterminado
Na própria panela em que foi cozido e dentro da geladeira
Em potes com tampa, dentro da geladeira por no máximo 3 dias
Não precisa ser armazenado na geladeira
5

Ao armazenar alimentos como arroz, açúcar, farinhas, óleo, como deve ser o ambiente mais adequado?

Na geladeira
Seco, arejado e com presença de luz solar
Úmido, quente e com presença de luz solar
Seco, arejado e sem presença de luz solar
6

Para o armazenamento de ovos é importante afirmar:

Devem ser armazenados em temperatura ambiente, sem a necessidade de refrigeração
Devem ser armazenados em recipientes fechados e sob refrigeração
Não precisa ser armazenado em recipientes fechados e nem sob refriferavao
Devem apenas ser armazenados em recipientes fechados, independente da temperatura
7

Como deve ser feita a desinfecção de frutas legumes e verduras?

Recomenda-se que se faça a lavagem somente em água com sabão
Recomenda-se o uso de água sanitária na proporção de duas colheres de sopa para cada litro de água, por 15 minutos.
Não há necessidade de fazer desinfecção, somente lavar em água corrente
Recomenda-se o uso de água sanitária na proporção de uma colher de sopa para cada litro de água, por 15 minutos e logo após, enxaguar em água corrente.
8

Como deve ser o armazenamento de frutas, verduras e legumes na geladeira?

Deve higienizá-los antes de guardar na geladeira
As frutas precisam ser lavadas e os legumes e verduras não precisam antes de serem armazenados na geladeira
Os legumes e verduras devem ser higienizados e as frutas não precisam antes de serem armazenados na geladeira
Não há necessidade de higienização de nenhum desses alimentos antes de serem armazenados na geladeira
9

Quando os alimentos forem armazenados na fruteira:

Não precisam ser higienizados nem antes e nem na hora do consumo
Higieniza-se somente as frutas que se consome com casca
Todos os alimentos precisam ser higienizados antes de serem armazenados na fruteira
A higienização deve ser feita somente na hora do consumo para maior durabilidade
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