
Gastronomia Colégio Equipe 2B
questionário sobre a feira de profissões do colégio equipe.
Anúncios
0
0
0
Anúncios
1
Quando a gastronomia surgiu, segundo historiadores?
Após a revolução francesa, com o uso do fogo
Na pré história, com o uso do fogo
Na pré história, com a pesca
2
Qual chef francês é considerado o pai da gastronomia moderna?
Paul Bocuse
Pierre Hermé
Auguste Escoffier
3
Qual dessas disciplinas ajuda a entender a relação cultural entre o ser humano e a comida?
Antropologia e História da Alimentação
Panificação
Cozinha Nutricional
4
o curso de Gastronomia forma profissionais para todas as funções abaixo, EXCETO
Advogado Gastronômico
Consultor Gastronômico
Food Stylist
5
Qual civilização antiga é conhecida por já possuir tradições culinárias marcantes?
Egípcia
Francesa
Asteca
6
Qual a instituição de Juiz de Fora oferece curso superior em gastronomia?
Soberana
Senai
IF Sudeste MG
7
O que motivou, em parte, as Grandes Navegações segunda a história da alimentação?
Intercâmbio cultura
Exploração do ouro
Procura por especiarias
8
Qual disciplina estuda o tempo de vida útil dos produtos e suas propriedades químicas?
Tecnologia de Alimentos
Antropologia de alimentação
Técnicas básicas
9
A disciplina Cozinha Nutricional tem como principal objetivo:
Promover alimentação saudável sem perder o sabor
Sabores e Técnicas regionais
Aprender a montar dietas restritivas
10
Qual matéria trabalha aspectos como segurança alimentar e higiene?
Matérias-primas, Higiene e Controle de alimentos
Gastronomia contemporânea
Técnicas básicas de cozinha