
Anúncios
1
Quando a gastronomia surgiu, segundo historiadores?
No século XIX
Após a Revolução Francesa
Na Idade Média
Na pré-história, com o uso do fogo
2
Qual das civilizações abaixo já tinha tradições culinárias marcantes na Antiguidade?
Egípcia
Maia
Chinesa
Soviética
3
Quem foi o chef francês que revolucionou a gastronomia moderna no século XIX?
Claude Lévi-Strauss
Vatel
Paul Bocuse
Auguste Escoffier
4
Qual destas é uma das profissões que você pode seguir após fazer um curso de Gastronomia?
Chef de Cozinha
Nutricionista Clínico
Sommelier de Vinhos
Agrônomo
5
Onde é possível estudar Gastronomia em Juiz de Fora?
IF Sudeste, Estácio de Sá
UFRJ e UFF
UFOP e UFMG
UnB e USP
6
A disciplina “Tecnologia de Alimentos” trata principalmente de:
História da Alimentação
Preparo de massas
Processamento e conservação de alimentos
Etiqueta à mesa
7
O que se estuda na disciplina “Cozinha Brasileira”?
Sabores e técnicas regionais do Brasil
Pratos de outros países
Técnicas moleculares
Culinária francesa
8
A disciplina de Panificação ensina a preparar:
Pães, bolos e massas
Saladas, carnes e cortes
Bebidas e coquetéis
Pratos orientais
9
A disciplina “Cozinha Internacional” foca em:
Receitas medievais
Pratos e técnicas de várias partes do mundo
Dietas restritivas e particulares
Alimentos típicos brasileiros
10
Qual o foco da disciplina “Matérias-primas, Higiene e Controle de Alimentos”?
Segurança alimentar e manipulação correta dos ingredientes
Criação de receitas autorais para atender um cliente específico
Técnicas de decoração de pratos
Harmonização de vinhos