
Bioquímica estrutura de carboidratos
nível médio sobre a estrutura de carboidratos
Anúncios
0
0
0
Anúncios
1
1. Os monossacarídeos são classificados com base em:
Tamanho da molécula de proteína ligada
Quantidade de oxigênio presente
Sua cor e sabor
Número de carbonos e grupo funcional (aldose ou cetose)
2
2. Um carboidrato com 5 carbonos e grupo aldeído é chamado de:
Polímero
Aldopentose
Hexose
Pentose-cetose
3
3. A ribose e a desoxirribose estão presentes em:
Ácidos nucleicos (RNA e DNA)
Hormônios e vitaminas
Glicoproteínas
Proteínas e lipídios
4
4. Qual dissacarídeo é formado exclusivamente por duas moléculas de glicose?
Sacarose
Lactose
Maltose
Ribose
5
5. A ligação entre duas hidroxilas com liberação de água forma:
Ligação glicosídica
Ligação de Van der Waals
Ligação fosfodiéster
Peptídeo
6
6. A sacarose pode ser encontrada em maior quantidade em alimentos como:
Açúcar mascavo e beterraba
Carne e ovos
Leite e queijo
Folhas verdes
7
7. O polissacarídeo responsável pelo armazenamento de energia nas plantas é composto por:
Ribose e galactose
Lactose e glicose
Glicerol e ácidos graxos
Amilose e amilopectina
8
8. A enzima responsável por quebrar a sacarose no intestino é:
Lipase
Maltase
Sacarase
Amilase
9
9. O glicogênio é mais abundante em qual dos tecidos a seguir?
Músculo e fígado
Tecido epitelial
Intestino e pulmão
Tecidos nervosos
10
10. O ácido hialurônico, presente em cosméticos e tratamentos estéticos, é um exemplo de:
Lipídio
Aminoácido
Dissacarídeo
Polissacarídeo