
Alimentos fermentados e produção de iogurtes/cogumelos
Testa seus conhecimentos sobre alimentos fermentados, a produção do iogurte e o cultivo dos cogumelos comestíveis! Descubra curiosidades, processos biológicos e benefícios desses alimentos que fazem bem para a saúde. Será que você sabe tudo sobre esse universo cheio de sabor e ciência?
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1
O que são alimentos fermentados?
Alimentos que não contêm glúten
Alimentos conservados em vinagre
Alimentos que passaram por cozimento prolongado
Alimentos que passaram por ação de microrganismos
2
Qual microrganismo é mais usado na produção de iogurte?
Escherichia coli
Candida albicans
Penicillium notatum
Lactobacillus bulgaricus
3
Qual desses é um exemplo de alimento fermentado?
Maçã
Chucrute
Batata cozida
Arroz integral
4
A fermentação é um processo...
Que pode ocorrer com ou sem oxigênio e pode ser benéfico
Exclusivo de ambientes sem oxigênio
Sempre prejudicial à saúde
Que transforma açúcar em sal
5
O que acontece com o leite durante a produção do iogurte?
É transformado em soro apenas
É fermentado e os açúcares são transformados em ácido lático
É evaporado completamente
É congelado rapidamente
6
Por que o iogurte é mais ácido que o leite?
Porque é misturado com vinagre
Porque adicionam limão durante o processo
Porque os microrganismos produzem ácido lático
Porque o leite é fervido por muito tempo
7
Cogumelos comestíveis são...
Plantas com caule curto
Um tipo de bactéria
Animais marinhos
Fungos macroscópicos
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Qual destes cogumelos é mais consumido no Brasil?
Shiitake
Champignon
Trufa branca
Amanita phalloides
9
A fermentação láctica ocorre quando...
Fungos transformam proteínas em gás carbônico
O leite se mistura com suco
Bactérias transformam açúcares em ácido lático
Leveduras produzem álcool a partir de sal
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Qual o principal benefício dos alimentos fermentados para a saúde?
Reduzir a massa corporal em um dia
Eliminar todas as bactérias do corpo
Causar sono profundo
Melhorar a flora intestinal e a digestão