zootecnia II - grupo de estudos

zootecnia II - grupo de estudos

O quiz tem como objetivo estudo na matéria de zootecnia

Imagem de perfil user: Larissa da Silva
Larissa da Silva

Anúncios

1

Qual país é o maior criador e exportador de carne bovina do mundo

EUA
China
Índia
Etiópia
Brasil
2

Quanto a origem dos bovinos de corte, os bovinos originados da Europa, sua variedade é chamada Bos Taurus Taurus

Certo
Errado
3

Quanto a origem dos bovinos de corte, os bovinos originados da Oriente, sua variedade é chamada Bos Taurus Indicus

Certo
Errado
4

Raça é um grupo de animais que tem a mesma origem e possuem fixas certas características, que são comuns a outros exemplares da mesma espécie, e que se transmitem de maneira uniforme.

Certo
Errado
5

Assinale qual alternativa apresenta somente características Britânicas :

Grandes, Magras, tardias, carne mediana
Grandes, gordas, precoces, alto em marmoreio
Pequenas, pouca gordura, pouca qualidade de carne
Pequenas, gordas, precoces, alto em marmoreio
6

Assinale qual alternativa apresenta somente características Continentais :

Grandes, gordas, tardias, carne mediana
Grandes, gordas, tardias, grande marmoreio
Grandes, magras, precoce, grande marmoreio
Grandes, magras, tardias, carne mediana
7

Assinale alternativa que apresenta caraterísticas Adaptadas:

Pequena, pouca gordura, tardia, sem qualidade de carne
Medias, pouca gordura, tardia, sem qualidade de carne
Pequena, alta gordura, tardia, sem qualidade de carne
Medias, pouca gordura, precoce, sem qualidade de carne
8

Quatro áreas distintas de deposição estão presentes numa carcaça, assinale a alternativa correta

o quarto tipo de gordura encontrado na carcaça é a gordura subcutânea (marmoreio, marbing).
A terceira delas é a gordura que se encontra sobre o couro, recobrindo a carcaça e que se chama gordura submuscular (gordura de cobertura).
A gordura da cavidade abdominal ao redor dos rins chama-se gordura visceral.
A segunda delas é a gordura intermuscular, ou a que se localiza entre os músculos (pode estar em grandes quantidades em animais extremamente acabados).
9

Acerca da criação extensiva assinale alternativa correta

Mantem a criação exclusivamente a campo, aproveitando ao máximo os recursos naturais, com economia de equipamentos, instalações e mão-de- obra.
Tem menos aproveitamento dos pastos naturais e exige mais Instalações, mais trabalho, sendo destinado a um tipo de gado mais aperfeiçoado.
Os animais são mantidos no estábulo durante algumas horas, para receberem ração e outros alimentos e, após, são soltos em piquetes com boa pastagem e água.
Se caracteriza principalmente pelo emprego, de maior capital e mais trabalho em relação à área.
10

Acerca da criação Semi-intensiva assinale alternativa correta:

São mantidos no estábulo durante algumas horas, para receberem ração e outros alimentos e, após, são soltos em piquetes com boa pastagem e água.
Os animais são criados soltos em grandes espaços de pastagem, sem Alimentação suplementar, com isso leva mais tempo para o gado ficar no ponto de abate.
Constitui-se de forrageiras e complementos à base de rações e concentrados (ANUALPEC 2009). O sistema semi-intensivo consiste na formação de pastagens artificiais devidamente adubados e irrigados.
Em razão de serem criados em grandes extensões há uma intensa movimentação desses animais prejudicando assim o ganho de peso.
11

Acerca da criação Intensiva assinale alternativa correta:

A alimentação, que são (arraçoamento, sal, minerais etc.), associando pasto mais suplementação, ou pasto mais confinamento, quanto as questões de medidas sanitárias pela aproximação do curral com o rebanho e na introdução de novas raças produtivas conforme cada região, substituindo os gados nativos.
Nesse sistema o gado tem alimentação direto na pastagem natural.
São mantidos no estábulo durante algumas horas, para receberem ração e outros alimentos e, após, são soltos em piquetes com boa pastagem e Agua.
Nesse sistema os animais são mantidos parte do tempo solto e parte do Tempo confinado.
12
Assinale a alternativa correta

Assinale a alternativa correta

Angus
Chianina
Charoles
Devon
13
Assinale a alternativa correta:

Assinale a alternativa correta:

Franqueiro
Belgian Blue
Devon
Angus
14
Assinale alternativa correta

Assinale alternativa correta

Hereford
Senepol
Limousin
Simental
15
Assinale alternativa correta

Assinale alternativa correta

Hereford
Brahman
Senepol
Caracu
16
Assinale alternativa correta

Assinale alternativa correta

nelore
wagyu
caracu
guzera
17
Assinale alternativa correta

Assinale alternativa correta

guzera
wagyu
belgian blue
tabapua
18
Assinale alternativa correta

Assinale alternativa correta

Belgian Blue
guzera
Nelore
Brahman
19
Assinale alternativa correta

Assinale alternativa correta

Brangus
Angus
Charoles
Belgian Blue
20
Assinale alternativa correta

Assinale alternativa correta

Caracu
Guzera
Wagyu
Brahman
21
Assinale alternativa correta

Assinale alternativa correta

Brahman
Charoles
Chianina
Hereford
22
Assinale alternativa correta

Assinale alternativa correta

Tabapua
Nelore
Brahman
Charoles
23
Assinale alternativa correta

Assinale alternativa correta

Nelore
Senepol
Brahman
Chianina
24
Assinale alternativa correta

Assinale alternativa correta

Charoles
Tabapua
Senepol
Brahman
25
Assinale alternativa correta

Assinale alternativa correta

Nelore
Belgian Blue
Hereford
Senepol
26
Assinale alternativa correta

Assinale alternativa correta

Senepol
Chianina
Nelore
Brahman
27
Assinale alternativa correta

Assinale alternativa correta

Limousin
Hereford
Red Angus
Angus
28
Assinale alternativa correta

Assinale alternativa correta

Chianina
Devon
Hereford
Angus
Quizur Logo

Siga nossas redes sociais:

Incorporar

Para incorporar este quiz ao seu site copie e cole o código abaixo.