Você aprendeu sobre o Laboratório de abelhas e o Laboratório de Carnes e Pescados?

Você aprendeu sobre o Laboratório de abelhas e o Laboratório de Carnes e Pescados?

Vamos testar seus conhecimentos!

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Leticia Cavalcanti

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1

Cite uma das principais atividades realizadas no Laboratório de Carnes e Pescados:

Plantio de hortaliças em estufa.
Inspeção de pescado por exposição do filé à luz para identificar possíveis contaminações.
Produção de queijos artesanais.
Extração de óleos essenciais de frutas tropicais.
2

Cite dois equipamentos que estão disponíveis no Laboratório de Abelhas:

Medidor de acidez e mesa aquecedora
Torradeira e espremedor de frutas.
Desidratador de carne e seladora a vácuo.
Estufa de fermentação e moldador de queijo
3

Quantas horas semanais os bolsistas e estagiários trabalham no laboratório de carnes e pescados?

20 h.
15 h.
30 h.
25 h.
4

O que não é realizado no laboratório de abelhas?

Medição de grãos de pólen.
Mensuração do pH.
Produção de mel.
Verificação da cor do mel.
5

Qual é o principal objetivo de um laboratório de carnes e pescados?

Produzir alimentos industrializados
Realizar análises para garantir a qualidade e segurança dos produtos
Criar novas espécies de peixes e animais
Vender carnes e pescados diretamente ao consumidor
6

Qual projeto de pesquisa está em desenvolvimento no laboratório de abelhas?

Análise do mel em diferentes estações do ano
Pesquisa sobre a produção de cera de abelha
Desenvolvimento de um novo tipo de própolis
Estudo do macarrão talharim com pólen
7

Quem é o responsável pelo laboratório de abelhas?

Júlio Otávio
Daniel Eugênio
Fernando Hugo
Amanda Mazza
8

Qual dos seguintes equipamentos é usado para conservar produtos no laboratório de carnes e pescados?

Medidor de pH
Centrífuga
Mesa aquecedora
Máquina de gelo
9

Qual tipo de alimento é manipulado no laboratório de abelhas?

Mel, pólen e própolis (sendo o própolis não considerado alimento)
Mel, queijo e leite
Pólen, melancia e suco de laranja
Própolis, leite e carne
10

Qual é a finalidade de medir a redução do tamanho da carne durante o cozimento no laboratório?

Para determinar o sabor da carne
Para calcular o preço do produto no mercado
Para avaliar o rendimento e o produto final na indústria
Para verificar se a carne está contaminada
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