
VIGILANCIA SANITARIA
VIGILANCIA SANITARIA. VAMOS TREINAR? VIVA O SUS. COM QUIZ FICA MAIS FACIL FIXAR O CONTEUDO.........................................................................
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Qual o principal objetivo da vigilância sanitária?
Regulamentar, controlar e fiscalizar práticas e atividades a fim de proteger a saúde da população.
Coordenar campanhas de vacinação em áreas com baixo índice de imunização.
Prevenir a ocorrência de doenças infecciosas e transmissíveis que possam causar problemas de saúde à população.
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Ao fiscalizar um estabelecimento alimentício, a Vigilância Sanitária constata condições inadequadas de higiene na manipulação de alimentos. Qual deve ser a ação dessa entidade diante dessa constatação?
Suspender temporariamente as atividades do estabelecimento.
Aplicar uma multa monetária ao estabelecimento.
Ignorar a situação por se tratar de um problema isolado.
Emitir uma advertência verbal ao estabelecimento.
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Qual é a função principal da Atuação da Vigilância Sanitária?
Supervisionar exclusivamente a qualidade dos produtos farmacêuticos.
Aumentar a burocracia nos processos de saúde.
Promover a prevenção, controle e gerenciamento de riscos sanitários.
Fiscalizar apenas os produtos de origem estrangeira.
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Em relação às ações de fiscalização sanitária, é correto afirmar?
medidas cautelares são atos administrativos de precaução que não preveem ações de interdição de produtos ou de estabelecimentos.
na fase final do processo de investigação são avaliadas as informações que foram apresentadas e, a depender do caso, solicitados mais subsídios para análise da equipe técnica especializada.
as ações de fiscalização têm início a partir de denúncias, de queixas técnicas e de programas de monitoramento.
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Sobre a evolução histórica da vigilância sanitária no Brasil, é correto afirmar?
com a chegada da família real portuguesa, em 1808, houve uma estruturação da Saúde Pública, com foco na contenção de epidemias e inserção do país nas rotas de comércio internacional. Isso Intensificou o fluxo de embarcações e a circulação de passageiros e de mercadorias.
no Brasil, o desenvolvimento organizado das ações de vigilância sanitária ocorreu no início no século 20, seguindo o modelo e regimentos adotados pela Espanha, que tinha uma atuação voltada a controle de comércio e portos.
a década de 1990 trouxe mudanças importantes, com a criação do Ministério da Saúde, e a publicação da Lei 1.244/90, que tornou obrigatória a iodação do sal de cozinha com a finalidade de controlar o bócio epidêmico.