
Trabalho Interdisciplinar
Tema: Gastronomia Integrantes: Letícia Dias, Clara Lopes, Clara Marques, Barbara Miranda, Maria Eduarda Floriano e Luana
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1

Quais são os pratos mais típicos da Festa da Hispanidade?
Tortilla española, Tamal de cazuela, Paella, Pollo al chilindrón.
El pollo al chilindrón, Tamal de cazuela, Los tallarines a la diabla.
Tortilla de patatas, Churros, Turrón.
Tapas espanholas, Gazpacho, Jamón.
2

Quais são as maiores influências da cozinha espanhola?
A comida espanhola é fortemente influenciada pela cultura de seu país.
A comida espanhola é fortemente influenciada pela variedade de frutos do mar.
A comida espanhola é fortemente influenciada pela gastronomia francesa.
3

A Espanha é o maior exportador mundial de que alimento?
Pimenta
Vinho
Azeite de oliva
4

Os pratos à base de grãos são os mais abundantes da Espanha.
Falso
Verdadeiro
5

O que faz o presunto cru ibérico ser único?
A criação de porcos livres e naturais.
O tempero espanhol.
Os produtos químicos.
6

Quais comidas os espanhóis trouxeram para o Brasil?
Lagosta, repolho, cenoura.
Azeite, batata, abobora e jiló.
Arroz, macarrão, pizza e berinjela.
Vinhos, massas, o azeite e o churro.
7

Como a paella é preparada?
Frutos do mar, repolho e arroz.
Vegetais, legumes e carne de frango ou de porco ou todas elas juntas e mais o arroz.
Carne de boi, cenoura, caracóis.
Carne de porco, cogumelos e frutos do mar.
8

A culinária espanhola é fortemente influenciada por todos os tipos de frutos do mar nas águas do país.
Falso
Verdadeiro
9

Qual é a principal iguaria?
Sal.
Tempero.
Jamón.
10

Que outro produto é muito apreciado na Espanha?
Limonada.
Vinho.
Suco de laranja.
11

Cite um prato típico no verão da Espanha.
Gaspacho.
Paella.
Bacon.
12

Como os pratos costumam ser servidos nos restaurantes?
Os restaurantes servem 3 pratos: Entrada, prato principal e o "postre" (sobremesa).
Geralmente os garçons servem todos os pedidos de uma vez sem uma ordem específica.
Nos almoços e jantares, geralmente, são compostos por vários pratos diferenciados.
13

Vinhos, massas e azeite são elementos da culinária mineira que tiveram influência espanhola
Verdadeiro
Falso