Sobremesas Ceará

Sobremesas Ceará

seloko, ta maluco nego ney

Imagem de perfil user: JPR 28
JPR 28

Anúncios

1

Qual é o nome da sobremesa que é feita principalmente de banana e queijo?

Cartola
Mandioca
Rapadura
Bolo mole
Macaxeira
2

Qual das opções define o " doce de caju "

O doce de caju tem esse nome por ser feito originalmente pelo lampião.
Não possui nada haver com caju.
Ele é preparado fritando o caju com manteiga e açúcar até que a fruta se torne extremamente dura.
É uma iguaria popular em várias regiões do Brasil e é apreciado tanto como sobremesa quanto como acompanhamento de queijos.
Ele é preparado cozinhando o caju com óleo e açúcar até que a fruta se torne macia.
3

Sobre o " Bolo de goma "

A receita consiste basicamente em uma combinação de goma, leite, ovos, etc.
Considerada peça fundamentalíssima do lanche Cearense e Maranhense
Feito exclusivamente no Ceará
Considerada peça fundamentalíssima do lanche Cearense e Angolano
Apesar do nome, não possui goma em si. E sim queijo derretido
4

Sobre o bolo mole

Também é chamado de Bolo José Felipe.
semelhante à qualhada
Feito principalmente de banana e queijo cualho
Também é chamado de Bolo Luiz Felipe.
5

Sobre a rapadura

A Rapadura apareceu pela primeira vez no século XVI nas Ilhas Canárias.
A Rapadura apareceu pela primeira vez no Ceará
A Rapadura apareceu pela primeira vez no século XX no Brasil
A Rapadura apareceu pela primeira vez no século XVI em Portugal
A Rapadura é feita de frutas como maçã, pêssego e mais
6

Sobre a cartola

A cartola é feita com açúcar, canela, banana, queijo cualho e manteiga ou óleo
A cartola foi nomeada após o jogo " cartola "
A cartola é feita com leite, canela, banana, requeijão e manteiga ou óleo
A cartola é feita sem frigideira, e sim na lareira
A cartola é feita somente com banana
7

Sobre a rapadura

Não existem outros produtores de Rapadura na América Latina além de Colômbia, Venezuela, México E Brasil
Existem outros produtores de Rapadura na América Latina. Entre eles, EUA, Venezuela, México, Equador, Bolívia, Peru e Chile são especialistas na produção do produto açucarado
Além do Brasil, existem outros produtores de Rapadura na América Latina. Entre eles, Colômbia, Venezuela, México, Equador, Bolívia, Peru e Chile são especialistas na produção do produto açucarado
O Brasil é o único país que consome na América
O Brasil é o único país que consome no mundo inteiro
8

Sobre o pudim de tapioca

Com a chegada dos portugueses, a tapioca passou a ser usada em substituição ao trigo e também passou a fazer parte da alimentação dos proprietários de terra.
A criação do doce está ligada ao início da extração da mandioca.
É feita com banana e mirtilo
Não tem nada haver com a mandioca
Não usa coco
9

Benefícios da rapadura

A Rapadura é rica em cálcio, magnésio, ferro e potássio.
A Rapadura não é nutritiva
A Rapadura é mortífera à saúde
A Rapadura é extremamente rica em cálcio e zinco
A Rapadura é rica somente em ferro e potássio, diferente do que a revista New York Times falou sobre a sobremesa
10

Sobre o doce de caju

Utiliza da castanha do caju como elemento principal.
Apesar do nome, não usa cajus.
É feito a base de pedúnculo do caju inteiro ou em pedaços.
É feito a base de pedúnculo do caju especialmente em pedaços.
O Chile é o principal exportador
11

Sobre a cartola

Foi feita pela primeira vez nos canaviais de Belém, mas não demorou para chegar no Ceará
Foi inicialmente confeccionado por cozinheiros portugueses com ingredientes africanos.
Foi feita pela primeira vez nos canaviais de Recife, mas não demorou para chegar no Ceará
Foi inicialmente confeccionado por cozinheiros portugueses com ingredientes indígenas.
É uma mistura de técnicas, costumes e ingredientes de indígenas, portugueses e africanos
12

Sobre a cartola

Também é chamada de Bolo Luiz Felipe
A cartola é uma sobremesa típica do Nordeste do Brasil.
É feita com aipim e amido de milho
É feita com tapioca e amido de milho
Também é clamada no Sul do Brasil
13

Sobre o pudim de tapioca

A rosca de goma é uma sobremesa apreciada não apenas por sua deliciosa combinação de sabores e textura única, mas também por seu valor cultural e histórico na culinária nordestina do Brasil.
A rosca de goma é uma sobremesa apreciada apenas por sua deliciosa combinação de sabores.
Não tem uma textura tão rara de se ver.
É fritado na água do coco
É muito raro de se ver no Ceará
14

sobre o bolo mole

Começou no século 20
Começou no século 17
Começou no século 22
Começou no século 18
Começou no século 19
Quizur Logo

Siga nossas redes sociais:

Incorporar

Para incorporar este quiz ao seu site copie e cole o código abaixo.