
Revisão de Biologia
Revisão do segundo bimestre. Características dos seres vivos e composição química.
Anúncios
0
0
0
Anúncios
1
Qual característica é comum a todos os seres vivos?
Presença de células
Capacidade de fotossíntese
Capacidade de locomoção
Produção de oxigênio
2
Qual dos itens a seguir descreve a transmissão de características genéticas de uma geração para outra?
Hereditariedade
Metabolismo
Reprodução assexuada
Evolução
3
A capacidade dos seres vivos de manter processos químicos essenciais, como a respiração e digestão, é conhecida como:
Metabolismo
Evolução
Reprodução
Hereditariedade
4
Qual processo resulta em modificações ao longo do tempo nas espécies, permitindo adaptação ao ambiente?
Reprodução assexuada
Fotossíntese
Evolução
Metabolismo
5
A capacidade dos seres vivos de gerar descendentes, mantendo a continuidade da espécie, é chamada de:
Hereditariedade
Reprodução
Evolução
Metabolismo
6
Qual das opções abaixo NÃO é uma característica essencial dos seres vivos?
Capacidade de voar
Evolução
Composição química diversificada
Presença de DNA ou RNA
7
Qual das alternativas a seguir é considerada um componente inorgânico dos seres vivos?
Lipídios
Ácidos nucleicos
Sais minerais
Carboidratos
8
Qual das afirmações sobre a água é verdadeira?
A água é a substância menos abundante nos seres vivos
A água é uma molécula apolar
A água é o solvente universal
A quantidade de água no corpo não varia com a idade
9
Qual dos seguintes sais minerais é importante para a formação de hemoglobina?
Ferro
Cálcio
Iodo
Sódio
10
Qual dos carboidratos abaixo é um polissacarídeo?
Frutose
Sacarose
Glicose
Quitina
11
Qual dos componentes abaixo é um monossacarídeo?
Amido
Celulose
Maltose
Glicose
12
Sobre os sais minerais, qual deles está relacionado ao bom funcionamento da tireoide?
Iodo
Sódio
Cloro
Fósforo
13
O percentual de água no organismo varia de acordo com:
Tipo de alimentação
Quantidade de sais minerais no corpo
Temperatura do ambiente
Idade, órgão e espécie
14
Qual dissacarídeo é composto por glicose e galactose?
Ribose
Sacarose
Lactose
Maltose