Revisão - A Nutrição e o Sistema Digestório

Revisão - A Nutrição e o Sistema Digestório

Teste seus conhecimentos e revise os conteúdos do primeiro trimestre do oitavo ano. TEMAS: -A organização do corpo humano -A nutrição e os alimentos -Vitaminas e sais minerais -Carboidratos, lipídios e proteínas -Alimentação saudável -O sistema digestório -As etapas da digestão

Imagem de perfil user: EMANUELLE CASQUEL NEZO

Anúncios

1

1- Quais são os níveis do corpo humano?

Átomo, molécula, organela e célula.
Cérebro, cerebelo, bulbo, medula espinhal, célula, tecido, órgão, sistema e organismo.
Cérebro, cerebelo, bulbo e medula espinhal.
Átomo, molécula, organela, célula, tecido, órgão, sistema e organismo.
2

2- O que é célula e qual sua classificação?

Maior unidade funcional do organismo classificadas em eucarionte e procarionte.
Menor unidade funcional do organismo classificadas em eucarionte e procarionte.
Menor unidade funcional do organismo classificada em autótrofa e heterótrofa.
Principal unidade funcional do organismo classificada em autótrofa e heterótrofa.
3

3- Qual é a formação dos tecidos?

Conjunto de células que desempenham a mesma função.
Diferentes tecidos.
Conjunto de órgãos integrados entre si.
Vários sistemas atuando de forma conjunta
4

4- Quais são os principais tecidos e suas respectivas funções?

Muscular: movimento e contração. Nervoso: impulsos nervosos. Conjuntivo: sustentação. Epitelial: revestimento.
Muscular: mover os músculos com impulso. Nervoso: pensamento. Conjuntivo: unir células. Epitelial: formação das cordas vocais.
Muscular: movimentos cardíacos. Nervoso: pensamento pelos neurônios. Conjuntivo: unir órgãos fazendo revestimento. Epitelial: sustentação.
Muscular: contração de sangue. Nervoso: impulso dos neurônios para o pensamento. Conjuntivo: sustentação dos músculos. Epitelial: revestimento das células eucariontes.
5

5- Qual é a formação dos órgãos?

Vários sistemas atuando de forma conjunta.
Sistemas semelhantes
Conjunto de células integradas entre si.
Diferentes tecidos.
6

6- O que constitui o sistema?

Conjunto de órgãos integrados entre si.
Diferentes órgãos.
Conjunto de sistemas integrados entre si.
Vários tecidos atuando de maneira conjunta.
7

7- O que constitui o organismo?

Vários sistemas atuando de maneira conjunta.
Poucos tecidos atuando de maneira individual.
Poucos sistemas atuando de maneira individual.
Vários tecidos atuando de maneira conjunta.
8

8- Quais são os tipos de nutrientes?

Vitaminas, sais minerais, carboidratos, lipídios e proteínas.
Vitaminas, carboidratos compostos, lipídios e ferro.
Sais minerais, carboidratos simples, proteínas e frutas
Proteínas, sais minerais, ferro, frutas e lipídios
9

9- Quais são as moléculas que formam as proteínas?

Aminoácidos
Amônias
Carbono
Lipídios
10

10- Quais as funções das proteínas?

Transporte de glóbulos brancos para proteção.
Transporte de sangue para a circulação.
Transporte de moléculas para a sobrevivência da célula.
Transporte de gases para a hematose.
11

11- Qual é a importância das vitaminas?

Nutrientes armazenadores, auxiliando o sistema urinário.
Nutrientes essenciais, auxiliando o crescimento.
Nutrientes reguladores, participando de reações do metabolismo.
Nutrientes receptores, participando da ingestão de alimentos.
12

12- O que são sais minerais?

Nutrientes que fornecem elementos químicos importantes.
Minerais utilizados em processos químicos.
Sais adquiridos por meio da filtração aquática.
Nutrientes como o sódio e o potássio.
13

13- O que são carboidratos ou glicídios?

Nutrientes ricos em vitaminas como A, C, D e K.
Principal fonte de nutrientes
São os óleos e gorduras.
Principal fonte de energia.
14

14- Como os carboidratos podem ser classificados?

Comuns e Compostos.
Glicose e sacarose.
Glicose e Celulose.
Simples e complexos.
15

15- Qual a principal consequência de carboidratos em excesso?

Tumor no pâncreas.
Cólica.
Doenças respiratórias.
Obesidade.
16

16- O que são lipídios?

Óleos e gorduras.
Frutas e doces.
Leite e iogurtes.
Pães e cereais.
17

17- Qual é a função dos lipídios?

Reserva energética, isolante térmico e composição da membrana plasmática.
Fonte de energia, produção de proteínas e hormônios e composição da parede celular.
Fonte de energia, isolante térmico e composição da parede celular.
Reserva energética, produção de proteínas e hormônios e composição da membrana plasmática.
18

18- O que acontece se houver excesso de lipídios como o colesterol?

Pode entupir as artérias e causar doenças cardiovasculares.
Pode entupir os brônquios e causar doenças respiratórias.
Pode engordar e dificultar a respiração.
Pode aumentar os riscos de infarto ou pneumonia.
19

19- O que são proteínas?

Matéria-prima básica da estrutura e funcionamento das células.
Matéria-prima básica da estrutura e funcionamento dos tecidos.
Matéria-prima básica da estrutura e funcionamento dos órgãos..
Matéria-prima básica da estrutura e funcionamento do organismo.
20

20- Como as proteínas atuam?

Enzimas, coagulação sanguínea, anticorpos e energia.
Moléculas, filtros digestórios, anticorpos e energia.
Moléculas, coagulação urinária, glóbulos e energia.
Enzimas, filtros sanguíneos, glóbulos e energia.
21

21- Como são categorizados os alimentos?

Naturais, industrializados e ultra processados.
In natura, industrializados e transgênicos.
Naturais, processados e industrializados.
In natura, processados e ultra processados.
22

22- O que é digestão?

Processos químicos responsáveis pela absorção dos alimentos digeridos pelo organismo.
Conjunto de elementos químicos e físicos, com a função de digerir os alimentos.
Conjunto de transformações químicas e físicas sofridas pelos alimentos para serem absorvidas pelo organismo.
Processos físicos responsáveis por transformar fluidos em compostos complexos.
23

23- Quais são as etapa da digestão?

Ingestão e transformação dos alimentos, absorção dos nutrientes e eliminação das fezes.
Absorção e transformação dos alimentos, ingestão dos fluidos e eliminação das fezes.
Transformação e absorção dos alimentos, ingestão dos glóbulos e eliminação das fezes.
Absorção e transformação dos alimentos, ingestão das proteínas e eliminação das fezes.
24

24- Qual é a responsabilidade do sistema digestório?

Transportar os alimentos ingeridos até sua eliminação.
Transportar fluidos ingeridos até sua eliminação.
Transformar os alimentos ingeridos em compostos mais simples.
Transformar os fluidos ingeridos em líquidos mais simples.
25

25- Qual é a formação do sistema digestório?

Tubo digestório e anexos.
Tubo digestório, artérias e anexos.
Boca, faringe, intestinos e ânus.
Boca, estômago, barriga e nádega.
26

26- Quais órgãos compõem o tubo digestório?

Glândulas salivares, esôfago, fígado e pâncreas.
Boca, faringe, esôfago, estômago, intestino delgado e intestino grosso.
Glândulas salivares, fígado e pâncreas.
Boca, faringe, estômago, fígado, intestino delgado e intestino grosso.
27

27- Quais órgãos compõem os anexos?

Glândulas salivares, fígado e pâncreas.
Artérias digestivas, fígado e glóbulos brancos.
Artérias digestivas, glândulas salivares e glóbulos brancos.
Glândulas salivares, glóbulos brancos e pâncreas.
Quizur Logo

Siga nossas redes sociais:

Incorporar

Para incorporar este quiz ao seu site copie e cole o código abaixo.