
Radiotividade nos alimentos
Radiotividade é a liberação de uma energia invisível chamada de radiação ionizante, que atravessa o ar a as paredes
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O que a radiação faz nos alimentos?
Inibe a capacidade de germinação de alimento, no caso a batata
Envelhecimento
É capaz de destruir bactérias e vírus que podem causar doenças
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Quais alimentos tem radiotividade?
Açaí
Leite e alimentos gordurosos
Castanha-do-Pará, banana, feijão, cenoura, carne e cerveja
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Qual alimento tem mais radiação?
Feijão de Lima
Banana
Castanha-do-pará
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Porque os alimentos sofrem radiação?
Para diminuir os microrganismos causadores do apodrecimento e para aumentar a sua conservação e tempo de consumo
A radiação pode diminuir o tempo de conservação e tempo de consumo
não podem ser radiados, pois sofrem reações de oxidação e ficam rançosos.
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Qual a desvantagem do uso da radiação nos alimentos?
ocorre a perda de alguns nutrientes, como vitaminas
Desinfecção dos materiais
promove a redução da carga microbiana de fungos e bactérias