
Quiz Alimentação Saudável
Alimentação saudável, "Comer melhor, uma receita para a vida".
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1

Para ter uma alimentação saudável a tua refeição deve ser?
Completa, não variada e equilibrada.
Desequilibrada, variada e completa.
Variada, com excessos e completa.
Completa, equilibrada e variada.
2

A roda dos alimentos é constituída por quantos grupos?
7 grupos
4 grupos
5 grupos
3 grupos
3

Que cuidados se deve ter nas escolhas alimentares?
A escolha alimentar não tem que ser adaptadas às nossas necessidades.
Devemos sempre optar pelos alimentos da época para poupar no orçamento.
Não há necessidade de termos cuidados.
As escolhas alimentares têm de ser sempre adaptadas às nossas necessidades.
4

Existem diferenças de necessidades entre crianças e adultos?
Sim, as crianças têm necessidades diferentes dos adultos.
Não, as crianças e adultos devem comer dos mesmos alimentos.
Não, o importante é se alimentarem bem.
Não, devem só comer alimentos com calorias.
5

Que cuidados devemos ter com a alimentação quando iniciamos a prática desportiva?
Não devemos comer nada depois de fazer desporto.
Devemos comer em excesso gorduras.
Não devemos comer alimentos com proteínas.
Comer mais para repor a energia perdida com o exercício, comer proteínas.
6

Que cuidados devemos ter com os açucares?
Comer alimentos com grandes quantidades de açúcares.
Exagerar muito no açúcar.
Comer muitos doces.
Não exagerar no açúcar e não comer em excesso nada com açúcares.
7

Que cuidados se deve ter com as gorduras que se inclui na alimentação?
Temos que saber consumi-las em porções adequadas e equilibradas.
Consumir porções não adequadas e equilibradas.
Não devemos ter cuidado nenhum.
Consumir porções grandes de gorduras.
8

O horário das refeições é importante ou devemos comer quando temos fome.
Sim, devemos sempre comer muito.
Não, devemos sempre que tivermos fome comer coisas doces.
Não, devemos comer sempre que tivermos fome.
O ideal é criar uma rotina, ter refeições entre si, de três em três horas.
9

Quais os alimentos considerados saudáveis?
Alimentos com gordura.
Alimentos crus e hidropónicos.
Alimentos industrializados com bastantes gorduras.
Atualmente alimentos orgânicos e livres de processos industriais.
10

Para evitar desperdiçar alimentos devemos?
Pôr no prato apenas a quantidade necessária para cada pessoa.
Fazer compostagem com alimentos que sobram.
Cozinhar a vapor.
Comer tudo o que nos põem no prato evitando produzir restos.