
Anúncios
1
O que é solo?
é a parte da superfície da Terra que não temos contato direto
camada superficial das terras emersas, constituído por partes sólidas, liquidas e gasosas que contém vitaminas
camada superficial das terras emersas, constituído por partes sólidas, liquidas e gasosas que contém materiais minerais e orgânicos
é de onde não há possibilidade de retirada de alimentos
2
Sobre solo podemos afirmar:
Sua formação é lenta e pode demorar milhões de anos
Se o solo tiver todos os elementos em sua quantidade necessária será considerado um solo infértil
Um solo de boa qualidade é o solo que sofreu processo de lixiviação
O solo é formado apenas por terra
3

Sore o barril de Liebig é correto afirmar:
As aduelas mais baixs do baril de Liebig representam os elementos que atingiram 100% de presença necessária para um bom solo
No barril de Liebig a altura de cada duela não representa o percentual de cada elemento no solo
Foi uma experiência criada pelo alemão Justus Von Liebig que afirma que o crescimento das plantas é determinado pelo total de recursos minerais encontrados no solo
Foi uma experiência criada pelo alemão Justus Von Liebig que afirma que o crescimento das plantas é determinado pelo recursos mais escasso do solo
4
Quando um solo é considerado naturalmente fértil
se tiver todos os elementos em suas quantidades necessárias.
se não tiver todos os elementos em quantidade necessária
quando for melhorado recebendo substâncias que não são essenciais para o desenvolvimento de plantas
quando necessitam de adubação
5

Sobre a rotação de culturas
é uma técnica que não é conhecida mundialmente
técnica agrícola que consiste em explorar o solo gastando o mínimo possível com sua conservação
é a técnica em que o solo é dividido em porções, mas nenhuma dessas porções descansa. Todas estão sempre ocupadas
técnica agrícola ideal para grandes propriedades
6
Quais os tipos de de adubação natural podem ser utilizadas para melhoria do solo?
fertilizantes, compostos químicos e húmus
adubação orgânica, vegetal e composta
adubação química, composta e orgânica
húmus, agrotóxicos e e adubação vegetal
7
Problemas na ocupação do solo
queimadas, erosão, lixiviação e laterização
coivara, laterização e queimadas
lixiviação, adubação e erosão
adubação, coivara e erosão
8

Lixiviação:
erosão provocadas por chuvas e enxurradas devido a inclinação do solo
retirada de cobertura vegetal do solo
ocorrência de voçoroca
fenômeno provocado por intensas chuvas que lavam os solos, retirando deles os nutrientes orgânicos e minerais
9
Migração das plantas de grosso modo é a distribuição de plantas nativas de um determinado local para outras áreas. De acordo com o expsto o Arroz é originário da:
México e Brasil
Brasil e Japão
Eua e China
China e Índia
10
Sobre Revolução verde podemos afirmar que:
foi a chegada da tecnologia na cidade
a utilização de técnicas antigas de plantio
a modernização do campo
foi quando todos os produtores atingiram uma boa produtividade sem se endividarem
11
A migração das plantas só foi possível:
Por conta da disseminação de sementes normais
Por conta da chegada da Revolução Verde
Pela utilização de adubos
Por conta de empréstimos obtidos por pequenos agricultores
12
Assinale a única alternativa que não é consequência da Revolução Verde
Todos os agricultores conseguiram se adequar as novas tecnologias implantadas no campo
aumento do uso de pesticidas, herbicidas e fertilizantes
Criação de sementes modificadas
mecanização do campo
aumento de despesas com o cultivo
13

Apesar de ainda existirem zonas de agropecuária primitiva, o Brasil está se tornando um dos maiores produtores agrícolas do planeta, graças aos seguintes fatores:
grande extensão territorial, condições naturais favoráveis, políticas estatais, desenvolvimento de tecnologias próprias
por conta das condições de seca refletidas em alguns lugares no país
Por não exportar produtos produzidos
importação de tecnologia e insumos