
OS ALIMENTOS E A SAÚDE
Os alimentos fornecem substâncias para a constru¬ção das células e a energia necessária às atividades dos órgãos. Os alimentos que ingerimos geralmente são forma¬dos por uma mistura de substâncias.
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Alimento é todo material que fornece nutrientes para manter o organismo com vida. Os carboidratos são tipos de alimentos. Sobre eles não podemos afirmar que:
São exemplos Amido e celulose, Lactose, sacarose e maltose
Podem ser Polissacarídeo, Dissacarídeo ou Monossacarídeo
Alimento energético
São as Gorduras e óleos
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Quanto aos lipídios é INCORRETO afirmar que:
d)São as Gorduras e óleos
c) Glicerol e Ácido graxo são exemplos
b) Origem Animal ou vegetal
a) Formados de aminoácidos
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Os sais minerais são alimentos importantes para o organismo. Assinale a alternativa ERRADA
Flúor – Participa da formação de ossos e dentes. Encontrado na maioria dos alimentos e na água.
Cálcio e fósforo – formam os ossos e os dentes. Atuam no funcionamento de nervos e músculos. Encontrados em: laticínios, ovos, hortaliças (brócolis, espinafre, etc.)
Ferro – forma a hemoglobina, proteína que transporta o oxigênio no sangue. Encontrado em: fígado, carne vermelha, gema de ovo, feijão e hortaliças.
Iodo – influencia no volume de água no corpo e atuam nas funções de músculos e nervos. Encontrados em: sal de cozinha, frutas, verduras e feijão.
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Com relação aos carboidratos assinale a alternativa correta:
Os carboidratos são o açúcar e o amido
Também chamados glicídios, esses alimentos caracterizam-se por serem energéticos.
São as principais fontes de energia do nosso organismo.
Podemos encontrar os carboidratos principalmente nos alimentos de origem animal, pois, o açúcar e o amido são produtos da síntese de proteínas.
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As vitaminas são substâncias encontradas em pequenas quantidades nos diferentes alimentos, mas sua importância é fundamental como reguladores de todo o mecanismo da nutrição, assim:
As vitaminas do complexo B são encontradas, principalmente no levedo de cereja, verduras, frutas cítricas, banana, uvas, ameixas, pão completo, cenoura, tomate, etc
A vitamina A é encontrada principalmente no óleo de fígado de bacalhau, leite e derivados, ovos e hortaliças (cenoura, pimentão, tomate, alface, agrião, espinafre, etc.)
São indispensáveis à vida e sua falta perturba todo o funcionamento orgânico.
A vitamina C participar da fixação do cálcio e do fósforo (sais minerais), durante o crescimento ósseo e a formação dos genes.
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Os sais minerais não têm origem nem animal nem vegetal. Se caracterizam por
Tem origem na fotossíntese
Servem também para regular diversas funções do organismo, como as do sistema nervoso.
são alimentos importantes na formação dos ossos, dentes, etc.
São, portanto, alimentos reguladores.
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Qual dos seguintes elementos está presente em menor quantidade no corpo de um ser humano?
Oxigênio
Hidrogênio
Nitrogênio
Fósforo
Carbono