
Mostre o que você sabe sobre PANC
Veja se você já sabe o básico sobre plantas alimentícias não convencionais
Anúncios
0
0
0
Anúncios
1
A Ora-pro-nóbis é uma PANC conhecida por ser rica em:
Gordura
Proteínas
Cafeína
Açúcares
2
A Capuchinha é uma PANC que pode ser consumida:
Crua em saladas ou em pratos quentes
Apenas crua
Apenas cozida
Não deve ser consumida
3
Qual é o cuidado importante ao consumir PANC?
Comer apenas as flores
Identificar corretamente para evitar plantas tóxicas
Evitar temperos
Sempre cozinhar por mais de 2 horas
4
Picão-preto pode ser usado em:
Saladas e refogados
Nenhuma das opções
Apenas como chá medicinal
Sucos e doces
5
O Peixinho-da-horta recebe esse nome porque:
Cresce perto de rios
Quando empanado e frito, seu gosto lembra peixe
Tem gosto de peixe
Suas folhas lembram escamas de peixe
6
Qual PANC é usada tradicionalmente no Norte do Brasil no preparo do "tacacá"?
Vinagreira
Azedinha
Alfavaca
Jambu
7
A "araruta" (Maranta arundinacea) é uma PANC nordestina que fornece:
Folhas para chá medicinal
Farinha para massas
Flores comestíveis
Seiva para bebidas alcoólicas
8
Qual dessas PANC não é nativa do Nordeste?
Mangaba
Pitaya
Umbu
Jatobá
9
Como a Beldroega é tradicionalmente consumida no Nordeste?
Crua em saladas
Refogada com alho e salada
Como recheio de pasteis
Todas as anteriores
10
Qual é o cuidado ESSENCIAL ao preparar Taioba?
Lavar com vinagre
Comer apenas as folhas velhas
Cozinhar bem para eliminar toxinas
Retirar completamente os talos