Mostre o que você sabe sobre PANC

Mostre o que você sabe sobre PANC

Veja se você já sabe o básico sobre plantas alimentícias não convencionais

Imagem de perfil user: Vinicius Soares
Vinicius Soares

Anúncios

1

A Ora-pro-nóbis é uma PANC conhecida por ser rica em:

Gordura
Proteínas
Cafeína
Açúcares
2

A Capuchinha é uma PANC que pode ser consumida:

Crua em saladas ou em pratos quentes
Apenas crua
Apenas cozida
Não deve ser consumida
3

Qual é o cuidado importante ao consumir PANC?

Comer apenas as flores
Identificar corretamente para evitar plantas tóxicas
Evitar temperos
Sempre cozinhar por mais de 2 horas
4

Picão-preto pode ser usado em:

Saladas e refogados
Nenhuma das opções
Apenas como chá medicinal
Sucos e doces
5

O Peixinho-da-horta recebe esse nome porque:

Cresce perto de rios
Quando empanado e frito, seu gosto lembra peixe
Tem gosto de peixe
Suas folhas lembram escamas de peixe
6

Qual PANC é usada tradicionalmente no Norte do Brasil no preparo do "tacacá"?

Vinagreira
Azedinha
Alfavaca
Jambu
7

A "araruta" (Maranta arundinacea) é uma PANC nordestina que fornece:

Folhas para chá medicinal
Farinha para massas
Flores comestíveis
Seiva para bebidas alcoólicas
8

Qual dessas PANC não é nativa do Nordeste?

Mangaba
Pitaya
Umbu
Jatobá
9

Como a Beldroega é tradicionalmente consumida no Nordeste?

Crua em saladas
Refogada com alho e salada
Como recheio de pasteis
Todas as anteriores
10

Qual é o cuidado ESSENCIAL ao preparar Taioba?

Lavar com vinagre
Comer apenas as folhas velhas
Cozinhar bem para eliminar toxinas
Retirar completamente os talos
Quizur Logo

Siga nossas redes sociais:

Incorporar

Para incorporar este quiz ao seu site copie e cole o código abaixo.