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1
Quais são os fatores que favorecem a proliferação dos patógenos?
preparação do alimento com excessiva antecedência
alimentos preservados sob refrigeração
alimentos congelados
alimentos in natura
2
Como deve ser o controle da água utilizada para a produção de alimentos e consumo?
a água deve ser comprovadamente mineral
pode ser utilizada a água da chuva como forma de incentivo ecológico e sustentabilidade
pode ser utilizada a água de poços artesianos locais
deve ser proveniente de rede de abastecimento local segura e ter analise periodica *
3
O que é o glicogênio?
um carboidrato de armazenamento de energia
Uma enzima digestiva
Um aminoácido essencial
Um hormônio regulador da glicemia
4
Qual a função da gliconêogenese do organismo ?
Produzir energia a partir da glicose
Sintetizar proteínas a partir de aminoácidos
Armazenar glicose em forma de glicogênio
Regular a glicemia em períodos de jejum
5
Qual a dietoterapia para queimados?
Hiperproteica
Hipercalórica
Hipolipidica
Hipossódica
6
Defina PNAE
Programa de Nutricionistas Alimentar Educacional
Programa Nacional Alimentício Escolar
Programa Nacional de Alimentação Escolar
Programa Nutricional de Alimentação Educacional
7
Quais são os hormônios que o pâncreas produz e secreta?
amilase e glucagon
glicose e insulina
insulina e lipase
insulina e glucagon
8
As mãos devem ser lavadas a cada troca de atividade na cozinha na pia existente no local de distribuição de refeições.
Falso
Verdadeiro