Substâncias Orgânicas - Lipídios e proteínas

Substâncias Orgânicas - Lipídios e proteínas

Lista de exercício para recuperação de trabalho avaliativo.

Imagem de perfil user: Fabiana Garcia
Fabiana Garcia

Anúncios

1

Qual dos alimentos abaixo são ricos em proteínas?

Carne e farináceos
Legumes e carne
Frango e soja
Frango e maça
2

Proteínas são formadas por bases fundamentais chamadas de?

Aminoacidos
Gliceridios
Quitina
Dissacarideos
3

Os fosfolipidios são lipidios que tem função estrutural na composição da?

Membrana plasmatica
Queratina
Galactose
Maltose
4

São exemplos de alimentos que são fontes de lipídios, e são de origem animal:

Leite, ovos e óleos vegetais
Queijo, nozes e manteiga
Leite, queijo e abacate
Leite, queijo e manteiga
5

Quando um óleo (estado líquido) é convertido em gordura (estado sólido), ele passa por um processo onde se adiciona átomos de hidrogênio a sua molécula, quebrando as ligações químicas duplas. Esse processo é chamado de:

Desnaturação
Oxigenação
Quebra de hidrogênios
Hidrogenação
6

Dentre as afirmativas abaixo qual delas NÃO corresponde a função das proteínas?

Reserva de energia e isolante térmico (células adipoposas)
Transporte de oxigênio pela corrente sanguínea ( hemoglobina)
Movimento das contrações musculares (miosina e actina)
Enzimática, funcionando como catalizadores nas reações químicas
7

Para proteger a célula e separá-la do meio exterior a membrana plasmática é conformada por uma bicamada lipídica, que confere estabilidade e flexibilidade à membrana. Sabendo disto, é correto afirmar que ela é formada por:

Fosfolipídios e proteínas
Apenas proteínas
Lipídios e cerídios
Apenas fosfolipídios
8

O excesso de lipídios na corrente sanguínea pode ser prejudicial à saúde, pois aumenta a probabilidade de doenças cardiovasculares e causar hipertensão devido à formação de:

Placas de gorduras nas paredes das artérias
Rompimento das veias pulmonares
Contrações rítmicas no coração
Entupimento da artéria aorta
9

O que define a função de uma proteína para um organismo?

A presença de um grupo carboxila ligado a uma molécula de Nitrogênio
A junção de dois aminoácidos, sendo obrigatoriamente, um deles a hemoglobina
A sequência dos aminoácidos que constituem uma proteína
A sequência dos aminoácidos, que sempre será a mesma para todas as proteínas.
10

Os aminoácidos são divididos em, aminoácidos essenciais e naturais. Das afirmativas abaixo qual delas define corretamente o que são os aminoácidos essenciais.

São produzidos em quantidade suficiente em todos os organismo vivos através do processo de fotossíntese.
Não são produzidos o suficiente pelo organismo, mas, mesmo assim não se faz necessário estar presente na alimentação.
São produzidos em quantidades suficiente pelo próprio organismo, não necessitante estar presente na alimentação.
Não são produzidos o suficiente pelo organismo, sendo necessário estar presente obrigatoriamente na alimentação.
11

Pra finalizar: Qual o nome da professora de Biologia?

Bianca
Fabiola
Catarina
Fabiana
Quizur Logo

Siga nossas redes sociais:

Incorporar

Para incorporar este quiz ao seu site copie e cole o código abaixo.