
Anúncios
1
1. Qual é a causa mais comum de intoxicação alimentar?
Bactérias
Vírus
Parasitas
Toxínas químicas
Fungos
2
2. Quais são os sintomas mais comuns de intoxicação alimentar?
Todas as alternativas
Nauseas
Diarréia
Vômitos
Dor abdominal
3
3. José Veloso vendeu um pastel para Gabriel, ao passar mal, quais são os primeiros passos ao socorrer alguém com intoxicação?
Ligar para o serviço de emergência imediatamente
Dar água a pessoa afetada
Manter a pessoa em repouso
Induzir vômito
Administrar medicamentos sem prescrição médica
4
Quais são os principais fatores de risco para desenvolver intoxicação alimentar?
Consumo de alimentos contaminados por toxinas bacterianas
Consumo de alimentos crus
Baixa ingestão de água
Baixa ingestão de fibras
Uso excessivo de temperos
5
5. Quais dos seguintes microorganismo é mais comumente associado a intoxicação alimentar?
Salmonella
Listeria
Costridium botulinum
Escherichia coli 0157:H7