Fermentação Lática e alcoólica

Fermentação Lática e alcoólica

Trabalho de Microbiologia e Bromatologia

Imagem de perfil user: Luiza Rodrigues Gonçalves

Anúncios

1

Qual é o principal produto da fermentação alcoólica?

Glicose
Etanol
Gás carbonico
Ácido lático
2

A fermentação lática ocorre principalmente em qual tipo de organismo?

Protozoários
Células musculares e bactérias lácticas
Leveduras
Plantas
3

Qual é a função principal da fermentação em organismos anaeróbios?

Regenerar o NAD+ para continuar a glicólise
Produzir oxigênio
Sintetizar Dna
Romper membrana plasmática
4

Qual alternativa abaixo é um exemplo de produto obtido pela fermentação lática?

Cerveja
Vinho
Vinagre
Iogurte
5

A fermentação lática ocorre nos músculos humanos quando:

Oxigênio disponível é insuficiente
O corpo está em repouso
Ocorre baixa concentração de glicose
Há excesso de oxigênio
6

Qual microrganismo é mais comum na fermentação alcoólica?

Saccharomyces cerevisiae
Lactobacillus
Clostridium
Escherichia coli
7

Qual dos produtos apresenta maior teor de carboidratos em uma porção padrão?

Nenhuma das alternativas
Ambos tem a mesma quantidade
Apenas a uva
Apenas o suco
8

De acordo com as informações nutricionais qual dos produtos contém proteína?

Nenhum dos produtos
Somente o suco
Somente a uva
Ambos
Quizur Logo

Siga nossas redes sociais:

Incorporar

Para incorporar este quiz ao seu site copie e cole o código abaixo.