
Ervas Aromáticas
As ervas aromáticas ou ervas-de-cheiro são plantas, geralmente de pequenas dimensões, cujas folhas e outras partes soltam aromas que as tornam muito utilizadas na preparação de diferentes pratos de culinária. Apresentam diversas utilizações e propriedades e são imensos os seus benefícios.
Anúncios
0
0
0
Anúncios
1

Como se chama esta erva aromática?
Tomilho
Alecrim
2

Como podemos consumir o cebolinho?
Fresco ou seco
Apenas fresco
Apenas seco
3

Em que região de Portugal são mais utilizados os coentros?
Alentejo
Algarve
Trás-os-Montes
4

Que parte da hortelã é consumida?
Sementes
Raízes
Folhas
5

Qual é a origem do louro?
Europa Central
Região Mediterrânica
6

Na culinária, estas folhas são utilizadas como um aromático tempero, particularmente na tradicional pizza margherita. Como se chama esta erva aromática?
Manjericão
Salsa
Hortelã
7

O arbusto desta erva aromática pode crescer até 80 cm. Como se denomina a erva aromática?
Orégãos
Manjericão
8

Quais são as estruturas consumidas do poejo?
Folhas e flores
Folhas e raízes
9

Esta erva aromática é a mais popular da gastronomia mundial. Como se chama?
Salsa
Coentros
10

Como pode ser consumido o tomilho?
Apenas fresco
Fresco e desidratado