
Culinária Mineira
A culinária mineira é conhecida por ser simples, criativa, afetiva e histórica.
Anúncios
0
0
0
Anúncios
1
Clássico mineiro que juntou um legume trazido da África com uma carne típica da região.
Costela com mandioca
Feijão com abóbora
Couve com torresmo
Frango com quiabo
2
3 pratos que pertence a culinária Mineira.
Bambá de couve, Arroz com pequi, Fígado com jiló
Acarajé, Moqueca baiana, Sarapatel
Coxinha de frango, Pizza Marguerita,Angu
Catupá, Carne Assada na panela, Sorvete de tapioca
3
Quais são os temperos e ervas mais utilizados na culinária mineira?
Salsinha, cebolinha,algo e cebola
Alecrim , cebolinha, manjericão e salsa
Cravo, alho, louro e cebola
Orégano, louro, coentro e urucum
4
Prato menos conhecido de Minas Gerais.
Canjiquinha
Vaca atolada
Bambá de couve
Frango ao molho pardo
5
Quais doces são típicos de Minas Gerais ?
Beijinho, brigadeiro, Pavê, paçoca
Cuca ,Arroz-doce, bolinho de chuva , pavê
Mungunzá, Lelê,doce de caju , ambrosia
Cocada, Pé de moleque, rapadura, Rocambole
6
As principais frutas produzidas em Minas gerais:
Banana e a Laranja
Limão e a Manga
Laranja e goiaba
Manga e a banana
7
Qual prato típico é mais conhecido fora do Brasil?
Doce de leite
Frango com quiabo
Feijão tropeiro
Pão de queijo
8
A culinária mineira é caracterizada por ser:
Exagerado,cheio de frescura e menos conhecida
Simples, criativa e cheia de afeto ,e é influenciada por diversas culturas e fatores históricos
Sem criatividade,cheio de desleixo e sem influência nenhuma.
Cópia de Goiás,sem valor simbólico e pratos ruins
9
A culinária mineira é uma mistura de influência:
Japonesa, Chinesa , Tailandesa e Coreana
Indígena ,Africana , Portuguesa e Judaica
Arábica, Africana ,Portuguesa e Japonesa
Alemã, Espanhola, Portuguesa e Inglesa
10
Qual desses chefs pertence a Minas Gerais?
Bruna Haddad
Manu Buffara
Janaina Torres
Renê redzepi
11
Prato muito consumido em toda as regiões do estado feito com feijão e farinha.
Tutu
Patê
Sopa
Caldo
12
Teve origem em ouro preto nos tempos da escravidão quando juntaram couve ao mingau de fubá.
Bambá
Tempurá
Gambá
Pará
13
Seu nome vem do latim e é usada no preparo do frango em Minas Gerais.
Carpe diena
Locus
Fugere
Ora-pro-nobis
14
Deu origem ao "Baconzito".
Leitão a pururuca
Frango frito
Mandioca frita
Batata frita
15
Prato típico feito com carne bovina.
Vaca atolada
N.A
Escondidinho
Macaxeira
16
Doce que até quem não gosta de legume se rende.
Doce de leite
Doce de mamão
Doce de abóbora
Doce de fígado
17
Ninguém sabe a história de origem correta desse doce.
N.A
Brigadeiro
Chocolate
Doce de leite
18
Herança do período colonial.
Feijão tropeiro
Pão de queijo
N.A
Feijoada
19
Doce que é patrimônio imaterial de ouro preto.
Goiabada cascão
Cacau
Bananada
Açaí
20
Qual é o dia da gastronomia mineira?
9 de junho
8 de setembro
5 de julho
5 de agosto