
Componentes Alimentares
Composição de Alimentos Quiz 1: Componentes Alimentares
Anúncios
0
0
0
Anúncios
1
São considerados micronutrientes:
Proteínas
Carboidratos
Lipídeos
Vitaminas
2
Fazem parte da constituição dos carboidratos, exceto:
N (nitrogênio)
C (Carbono)
O (oxigênio)
H (hidrogênio)
3
É um dissacarídeo:
Amido
Sacarose
Rafinose
Galactose
4
Marque a alternativa correta sobre o valor energético dos nutrientes
Carboidratos: 4kcal/g
Lipídeos: 4 kcal/g
Proteínas: 9kcal/g
5
Assinale a alternativa correta sobre os lipídeos:
Quanto mais insaturações, menor o ponto de fusão
Quanto mais insaturações, maior o ponto de fusão
Todos os óleos vegetais são ricos em ácidos graxos insaturados
Óleos vegetais são ricos em ácidos graxos saturados
6
Assinale a alternativa correta sobre as proteínas
Nosso organismo não é capaz de sintetizar todos os aminoácidos, por isso precisamos consumi-los através dos alimentos
Alimentos de origem vegetal não são considerados fontes de proteína
Somente fontes de proteína animal são consideradas de alto valor biológico
Aminoácidos essenciais são aqueles que nosso corpo pode sintetizar
7
Assinale a alternativa INCORRETA sobre as fibras, vitaminas e minerais
As vitaminas A, D, E e K são solúveis em água
Exemplos de microminerais são Cr, Cu, I, Mb e Se
As fibras não são digeridas pelo organismo humano
Celulose, hemicelulose e lignina são exemplos de fibras insolúveis