PARTE 1 - Artigos e Ambientes Hospitalares

PARTE 1 - Artigos e Ambientes Hospitalares

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Jessica - Quiz

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1

Como é feita a classificação dos ARTIGOS médicos hospitalares?

Segundo o grau de contato do artigo com o organismo humano.
De acordo com o tamanho e o material de fabricação.
Conforme a frequência de uso no ambiente hospitalar.
Conforme a opinião da equipe de enfermagem.
Pela cor do artigo e sua função no hospital.
2

O que caracteriza um artigo crítico?

Utilização em procedimentos de baixo risco
Uso exclusivo em áreas administrativas
Contato apenas com a pele íntegra
Penetração em tecidos e órgãos, com alto risco de infecção
Contato com roupas hospitalares
3

Qual o tipo de processamento necessário para o uso seguro de um artigo crítico?

Esterilização
Lavagem com água e sabão
Limpeza com álcool 70%
Desinfecção de baixo nível
Enxágue com solução salina
4

Qual dos itens abaixo contém apenas artigos considerados críticos?

Termômetro digital, instrumental cirúrgico e cateteres vasculares
Estetoscópio, agulha e luva cirúrgica
Agulha, pinça de biópsia, instrumental cirúrgico e cateteres vasculares
Máscara cirúrgica apenas
Luva de procedimento, touca, jaleco e máscara.
5

O que define um artigo semicrítico?

É sempre descartável após o uso.
Entra em contato com a pele não íntegra ou mucosas.
Entra em contato com a pele íntegra, sem risco de infecção.
É utilizado exclusivamente por profissionais da saúde.
É usado apenas em ambientes externos ao hospital
6

Qual é o tipo de processamento indicado para artigos semicríticos?

Esterilização obrigatória, sem exceções
Apenas lavagem com sabão
Limpeza a seco com pano estéril
Desinfecção de baixo nível
Desinfecção de alto nível ou esterilização
7

Qual dos itens abaixo é um exemplo de artigo semicrítico?

Equipamentos de anestesia, endoscópios e aparelhos de terapia respiratória
Seringa descartável, luvas estéreis e bisturi
Roupa cirúrgica, campos estéreis e touca hospitalar
Estetoscópio, termômetro e esfigmomanômetro
Pinça de biópsia, agulhas e cateteres vasculares
8

O que caracteriza um artigo não crítico?

Requer processamento em autoclave antes de cada uso
Entra em contato com mucosas e requer desinfecção de alto nível
É usado apenas por médicos e não exige limpeza
É utilizado em procedimentos invasivos e requer esterilização
Usado para procedimento com baixo risco de desenvolvimento de infecção ou que entra em contato apenas com a pele íntegra
9

Qual o processamento necessário para artigos não críticos?

Apenas esterilização em autoclave
Incineração após o uso
Sempre é descartável
Limpeza apenas ou desinfecção de baixo nível
Desinfecção de alto nível
10

Qual das opções a seguir NÃO apresenta artigos não críticos?

Mesa cirúrgica, luvas cirúrgicas e sondas vesicais
Roupas de cama, de banho e mobiliário do paciente
Termômetro axilar e aparelhos de pressão
Diafragma do estetoscópio
Paredes e pisos
11

O que caracteriza uma ÁREA crítica em um hospital?

Áreas externas e de estacionamento.
Espaço onde não há circulação de pacientes.
Área administrativa com baixo risco de infecção.
Ambiente onde há alto risco de infecção, onde se realizam procedimentos de risco com ou sem pacientes, ou onde se encontram pacientes imunodeprimidos.
Corredores e recepção do hospital lotado de gente.
12

Qual das opções contém apenas áreas críticas?

Administração, sala de reuniões, refeitório
Recepção, enfermaria comum, ambulatório, estacionamento
Laboratório de análises clínicas, UTI, centro cirúrgico, berçário, área suja da lavanderia
Refeitório, lavanderia limpa, sala de espera
Consultórios médicos, farmácia comercial, vestiários
13

O que caracteriza uma área semicrítica em um hospital?

Compartimentos ocupados por pacientes com doenças infecciosas altamente transmissíveis
Áreas onde se realizam procedimentos invasivos e de alto risco
Locais destinados apenas para armazenamento de materiais estéreis
Ambientes ocupados por pacientes com doenças infecciosas de baixa transmissibilidade ou doenças não infecciosas
Áreas de descanso para funcionários e visitantes
14

Quais das alternativas abaixo são exemplos de áreas semicríticas?

Enfermarias, ambulatórios, apartamentos e banheiros dentro do centro cirúrgico
Elevadores, recepção e secretaria
Vestiário, copa e almoxarifado
Centro cirúrgico, UTI e unidade de transplante
Banheiros públicos, áreas externas e posto de enfermagem
15

O que caracteriza uma área NÃO crítica em um ambiente hospitalar?

Locais onde se armazenam equipamentos cirúrgicos e materiais estéreis
Locais não ocupados por pacientes e onde não são realizados procedimentos de risco
Áreas com risco elevado de transmissão de infecção, como o centro cirúrgico
Áreas onde ocorrem procedimentos invasivos com risco de infecção
Ambientes ocupados por pacientes com doenças infecciosas de alta transmissibilidade
16

Qual das opções abaixo é uma área não crítica?

Banheiros dentro do centro cirúrgico e UTI
Laboratório de análises clínicas e banco de sangue
Posto de enfermagem e unidade de diálise
Unidade de queimados e sala de recuperação
Vestiário, copa, áreas administrativas e almoxarifados
17

Qual das opções abaixo corresponde ao principal critério do ambiente da unidade do cliente?

Oferecer um espaço confortável e seguro
Manter isolamento completo do paciente
Garantir silêncio total e escuridão constante
Minimizar o uso de equipamentos eletrônicos
Servir como área de descanso para a equipe
18

Quais fatores devem ser controlados no quarto do cliente para garantir conforto?

Temperatura da água e horários de alimentação
Temperatura, ventilação, ruído, iluminação e odores
Tipo de piso e velocidade da internet
Frequência de visitas, tipo de roupa de cama e decoração
Som, cor das paredes e altura do mobiliário
19

Quais são as duas formas de limpeza do ambiente e unidade do cliente?

Divergente e terminal
Concorrente e terminal
Intermitente e concorrente
Integral e persistente
Esporádica e eventual
20

Sobre a limpeza concorrente, assinale a afirmativa correta:

É feita eventualmente e inclui a limpeza da cama e mobiliário com álcool 70% pela equipe de higienização
É feita apenas após alta, óbito, cirurgia ou transferência, e uma vez por semana se paciente permanecer internado
Envolve apenas lavagem com água e sabão de todo o quarto
Deve ser realizada apenas pela equipe médica
É feita diariamente e inclui a limpeza da cama e mobiliário com álcool 70% pela equipe de enfermagem
21

Qual opção NÃO diz respeito à limpeza terminal da unidade do paciente?

É feita diariamente e inclui a limpeza da cama e mobiliário com álcool 70% pela equipe de enfermagem
A limpeza inclui: cama, colchão, travesseiro, mesa de cabeceira, escadinha, suporte de soro, portas, janelas, piso e parede
Primeiro deve ser realizada a lavagem com água e sabão de todos os equipamentos e mobiliários da unidade do paciente.
Depois da lavagem com água e sabão, a equipe de enfermagem deve realizar a desinfecção dos equipamentos com álcool a 70% e proceder o preparo do leito.
Após alta, óbito, cirurgia ou transferência, e uma vez por semana se paciente permanecer internado
22

Qual das alternativas corresponde corretamente aos procedimentos da limpeza terminal?

Apenas aspiração de poeira e troca de lençol
Lavagem das roupas de cama no quarto do paciente
Limpeza com água e sabão + desinfecção com álcool 70% + preparo do leito
Limpeza com álcool em todo o quarto, sem uso de sabão
Retirada de móveis e pintura de paredes
23

Qual é o principal objetivo da avaliação no momento da higiene do paciente?

Verificar se o paciente deseja tomar banho com água fria ou quente
Avaliar o estado físico e a capacidade de autocuidado do paciente ✅
Conferir se os lençóis e toalhas foram trocados
Garantir que o paciente esteja limpo antes das visitas
Reduzir o tempo gasto com a equipe de enfermagem
24

Quais dos itens abaixo fazem parte dos critérios observados na avaliação da capacidade de autocuidado do paciente durante a higiene?

Equilíbrio, flexibilidade, número de acompanhantes, idade e altura do paciente
Tamanho da cama, temperatura do ambiente e tipo de sabonete
Velocidade ao se levantar da cama e frequência cardíaca em repouso
Força física, equilíbrio, flexibilidade e percepção tátil e térmica
Força física, cor dos olhos, preferência musical e nível de escolaridade
25

Durante a higiene, quais alterações cutâneas devem ser observadas na avaliação da pele do paciente?

Pele seca, erupções cutâneas, dermatites e abrasões
Pressão arterial, coloração das unhas e sensibilidade auditiva
Presença de hematomas, espessura capilar e nível de transpiração
Temperatura da água, perfume do sabonete e tipo de toalha
Epiderme, derme, halitose, gengivas inflamadas.
26

Quais são sinais importantes a serem observados na avaliação da cavidade oral do paciente?

Frequência da escovação, nível de estresse e hidratação dos lábios
Volume da saliva, formato dos dentes e tamanho da língua
Gengivas inflamadas, glossite, celulite, cáries, perdas dentárias e halitose
Coloração dos olhos, número de refeições e presença de tosse
Gengivas inflamadas, glossite, queilite, cáries, perdas dentárias e halitose
27

Durante a avaliação do cabelo e couro cabeludo, quais alterações podem ser percebidas?

Presença de caspa, carrapatos, pediculose e alopecia
Pediculose, oleosidade e tamanho do cabelo
Piolhos, dreadlock, caspa e queda de cabelo
Oleosidade da pele, temperatura do ambiente e cor dos olhos
Tamanho, fibra e oleosidade do cabelo
28

Quais são diretrizes essenciais ao realizar o banho no leito de um paciente?

Proporcionar privacidade, manter segurança, aquecimento, promover independência e antecipar as necessidades
Garantir privacidade, manter segurança, aquecer o ambiente e improvisar materiais de higiene.
Garantir segurança, promover independência, deixar roupas limpas no armário e permitir ventilação contínua
Oferecer privacidade, manter segurança, promover a autonomia e adaptar o banho à rotina do hospital.
Assegurar privacidade, manter o paciente sozinho, aquecer o ambiente e esperar que ele solicite os materiais
29

Quais materiais são necessários para a realização da higiene bucal de pacientes acamados conscientes?

Copo com água, escova de dentes, solução dentifrícia, toalha de rosto e bacia
Bandeja, toalha de rosto, copo com água, solução dentifrícia, termômetro e luvas de procedimento
Cuba rim, toalha de rosto, escova de dentes, escova de cabelo e solução dentifrícia
Copo com água, escova de dentes, toalha de rosto, termômetro e máscara cirúrgica
Bandeja, cuba rim, copo com água, escova de dentes, solução dentifrícia e toalha de rosto
30

Qual é a sequência correta de ações antes de iniciar a higiene bucal de um paciente acamado consciente?

Se encaminhar até o paciente, lavar as mãos, pegar a bandeja e começar a escovação sem explicar o procedimento
Lavar as mãos, preparar a bandeja, pegar a bandeja, se encaminhar até o paciente, se apresentar e explicar o procedimento
Lavar as mãos, se encaminhar até o paciente, pegar a bandeja e iniciar a escovação sem preparar a unidade.
Lavar as mãos, pegar a bandeja, ir até o paciente e começar o procedimento sem se apresentar
Preparar a bandeja, lavar as mãos, se encaminhar até o paciente, se apresentar e começar a escovação
31

Quais são os passos corretos na técnica de higiene bucal para pacientes acamados conscientes?

Colocar o paciente em posição de semi Fowler; colocar toalha de rosto na mão do paciente; entregar copo com água, cuba rim, escova de dentes; orientar sobre a higiene oral; recolher o material após a execução.
Colocar o paciente em posição de supina; colocar toalha de rosto na mão do paciente; entregar copo com água, cuba rim, escova de dentes; orientar sobre a higiene oral; recolher o material após a execução.
Deitar o paciente, entregar a escova e deixar que o paciente execute sozinho sem orientação
Colocar o paciente em posição de semi Fowler, fornecer escova e copo com água, e orientar sobre a escovação sem acompanhar o processo.
Colocar o paciente em posição de semi Fowler; colocar toalha de rosto no tórax do paciente; entregar copo com água, cuba rim, escova de dentes; orientar sobre a higiene oral; recolher o material após a execução; registrar no prontuário a realização
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