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1
como se preparar para o parto?
realizar exercícios, principalmente para o assoalho pélvico, manter equilíbrio alimentar e manter-se hidratada, e ter autoconfiança
realizar exercícios e ter autoconfiança, mas é permitido comer alimentos pobres em vitaminas e alimentos gordurosos
n.d.a
ter equilíbrio alimentar e manter-se hidratada e ter auto confiança, mas não realizar exercícios
2
o que é permitido comer durante a gestação?
manter uma rotina alimentícia de alimentos ricos em gorduras e açúcares, como doces, frituras, hambúrgueres etc...
alimentos ricos em vitaminas, como frutas e vegetais; cereais, proteínas magras e lacticínios pasteurizados
comer alimentos ricom em carboidratos, como arroz, macarrão, banana, etc...
lipídios saudáveis e não saudáveis como abacate, chocolate, óleos, coco, etc...
3
como aliviar o enjoo durante a gravidez?
coma alimentos leves a cada 2 ou 3 horas, perfira alimentos frios e secos do que alimentos quentes e suculentos, beba muito água em pequenos goles e tente incluir o gengibre na dieta
coma pouco, mas beba muita água de uma vez só, inclua pimenta na dieta, e coma alimentos mornos
beba água, mas também pode ser substituído por refrigerantes ou bebidas alcoólicas, também coma alimentos quentes, mas secos, como arroz
n.d.a
4
quais são os sistemas de alerta durante a gravidez?
n.d.a
sentir falta de ar, espirros frequentes, febre, dor ao defecar, ardência na região vaginal, etc...
sangramento na região vaginal, ardência ao urinar, alterações na visão, vômitos frequentes etc...
5
como são divididos os trimestres na gravidez?
1° tri: 1-5 semanas
2° tri: 6-10 semanas
3° tri: 11-16 semanas
1°tri: 5- 16 semanas
2° tri: 17-28 semanas
3° tri: 29- 41 semanas
1° tri: 1-13 semanas
2° tri: 14-27 semanas
3° tri: 28-40 semanas