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1
O que o microorganismo busca nos alimentos que favorece sua multiplicação?
Luz solar, temperatura e umidade
PH acido, umidade e nutrientes
Nutrientes, umidade e temperatura
2
O que significa DTHA?
Doença Tropical Aguda Hospitalar
Doença de transmissão hídrica e alimentar
Doença Transmitida por Água Quente
3
O que pode causar as DTAH?
Ingestão de água ou alimento contaminado
Doenças genéticas
Mudanças climáticas e poluição
4
Qual a principal prática diária para a prevenção das DTHA?
Higienização das mãos
Usar máscara e luvas descartáveis
Utilizar álcool com frequência
5
Quais são os EPI's necessários na área de produção?
Avental, touca descartável e sapato fechado anti-derrapantes
Luvas descartáveis, óculos de proteção e mangote
Touca descartavel, máscara descartável e sapato semi-fechado
6
Por qual motivo existe tábuas específicas para corte de alimentos distintos?
Para servir alimentos diferentes em cada uma delas
Para evitar contaminação cruzada entre alimentos
Para melhor organização visual
7
O que são contaminações cruzadas?
Quando micro-organismos patogênicos são transferidos de um alimento para outro
Quando alimentos são cozidos em excesso
Quando alimentos são misturados em uma mesma panela
8
Quando devemos colocar etiquetas nos alimentos?
Apenas em alimentos frescos
Apenas em alimentos congelados
Quando os alimentos são armazenados em recipientes ou embalagens que precisam ser identificados com data de validade, nome do conteúdo.
9
Qual a padronização de cores por setor na área de limpeza é utilizado na Bem Nutrido?
Vermelho: Área de producao
Azul: banheiros e áreas internas( vestuário e escritórios)
Azul: Área de producao
Vermelho: banheiros e áreas internas( vestuário e escritórios)
Não possui distinção na empresa
10
Como é possível garantir a segurança alimentar em uma UAN?
Treinando funcionários, controlando temperatura e implementando APPCC
Minimizando a higiene e limpeza
Utilizando álcool nos eletrônicos presente na área de produção
11
Qual a importância da retirada das amostras?
Para maior propagação de micro-organismos
Para reduzir custos de produção
Para garantir a segurança alimentar e detectar problemas de qualidade
12
Teve dificuldade em alguma pergunta?

Sim

Não