Tecnologia de produção Anima

Tecnologia de produção Anima

Vamos testar seu conhecimento de forma interativa

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1
Qual compartimento do estômago ruminante é conhecido como “pança” e realiza a fermentação microbiana?

Qual compartimento do estômago ruminante é conhecido como “pança” e realiza a fermentação microbiana?

Retículo
Rúmen
Omaso
Abomaso
2

Em qual compartimento ocorre a absorção de água e minerais, sendo chamado de “folhoso”?

Omaso
Abomaso
Retículo
Rúmen
3
Qual compartimento é responsável por iniciar a ruminação e tem formato de “favo de mel”?

Qual compartimento é responsável por iniciar a ruminação e tem formato de “favo de mel”?

Retículo
Omaso
Rúmen
Abomaso
4
Qual é o produto energético principal da fermentação microbiana no rúmen?

Qual é o produto energético principal da fermentação microbiana no rúmen?

Celulose intacta
Glicose
Amido
Ácidos graxos voláteis (AGVs)
5
O Nelore é classificado como

O Nelore é classificado como

Raça zebuína
) Raça taurina de corte b) Raça zebuína c) Raça sintética d) Raça europeia leiteira Raça taurina de corte
Raça sintética
Raça europeia leiteira
6
A raça Holandesa tem como principal aptidão:

A raça Holandesa tem como principal aptidão:

Produção lã
Produção de pele
Produção de carne
Produção de leite
7
O principal nutriente exigido para crescimento muscular é

O principal nutriente exigido para crescimento muscular é

Fibra detergente neutro
Proteína bruta
Vitamina A
Água
8
No ciclo pecuário, quando a oferta de animais para o abate aumenta, o preço da arroba tende a:

No ciclo pecuário, quando a oferta de animais para o abate aumenta, o preço da arroba tende a:

Não tem relação com a oferta
Permanecer estável
Aumentar
Diminuir
9
Qual compartimento do estômago é conhecido como “livro” e tem função de absorver água?

Qual compartimento do estômago é conhecido como “livro” e tem função de absorver água?

Retículo
Abomaso
Rúmen
Omaso
10
Qual raça bovina de corte é taurina europeia, muito usada em cruzamentos industriais no Brasil?

Qual raça bovina de corte é taurina europeia, muito usada em cruzamentos industriais no Brasil?

Nelore
Gir
Tabapuã
Angus
11
Em vacas leiteiras, a proporção de concentrado aumenta conforme:

Em vacas leiteiras, a proporção de concentrado aumenta conforme:

Aumentar produção de leite
Aumentar o peso vivo
Diminuir ingestão de água
Aumentar o teor de fibra da dieta
12
No confinamento bovino, uma das vantagens é:

No confinamento bovino, uma das vantagens é:

Maior controle alimentar e ganho rápido de peso
Menor custo com alimentação
Redução da produtividade
a) Maior dependência de pastagem
13
A cadeia produtiva da carne bovina começa em:

A cadeia produtiva da carne bovina começa em:

Indústria frigorífica
Distribuição
Comércio
Fornecedores de insumos
14
Qual raça caprina é especializada em produção de leite?

Qual raça caprina é especializada em produção de leite?

Boer
Canindé
Saanen
Anglo nubiana
15
Qual raça ovina brasileira é deslanada, rústica e produtora de carne?

Qual raça ovina brasileira é deslanada, rústica e produtora de carne?

Bergamácia
Merino
Suffolk
Santa Inês
16
Quais são os minerais fundamentais para crescimento ósseo?

Quais são os minerais fundamentais para crescimento ósseo?

Cálcio e fósforo
Magnésio e potássio Sódio e ferro
Magnésio e potay
Zinco e cobre
17
Qual é a principal aptidão dos búfalos da raça Murrah?

Qual é a principal aptidão dos búfalos da raça Murrah?

Pele
Corte
Leite
18
A raça Jafarabadi se destaca por

A raça Jafarabadi se destaca por

Ser a maior em tamanho e com alta produção de carne
Não se adaptar ao Brasil
Ser menor raça bubalina
Produzir boa lã
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