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(ESAF/2017) Conforme Parágrafo 6º do Artigo 90 do RIISPOA/2017, entre as espécies de pescados destinadas ao abate, assinale a opção que indica quais devem ser submetidas à inspeção ante-mortem:
Todos os anfibios e répteis.
Somente os peixes de pesca extrativista.
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Considerando os atributos de frescor de pescados previstos no RIISPOA/2017, assinale a alternativa que contemple os pescados que devem se apresentar vivos e vigorosos como características a serem verificadas conforme Artigo 210 do referido Regulamento.
Gastropodes e siris.
Lagostas, caranguejos e rås.
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(IFPA/2015) As operações de abate de ave para produção de frango inteiro seguem as seguintes ordens de processos dentro do matadouro de aves:
Insensibilização: Escaldagem: Depenagem: Sangria: Evisceração: Pré-resfriamento: Gotejamento: Embalagem.
Insensibilização: Sangria: Escaldagem: Depenagem: Evisceração: Pré-resfriamento: Gotejamento: Embalagem
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(Adaptado IFC/2013) A recepção da matéria-prima é uma das principais etapas de toda a indústria de pescados, pois é nesse momento que é realizada a análise sensorial do produto através das características organolépticas. A análise sensorial deve ser realizada também pelo consumidor no momento da compra de produtos provenientes da pesca. Assinale a alternativa correta das características sensoriais que devem ser apresentadas no pescado fresco:
Branquias vermelhas e cobertas por muco.
Abdomen com forma normal firme, não deixando impressão duradoura a pressão dos dedos
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(ESAF/2017) O item 1 da Portaria nº 210 de 10 de novembro de 1998 descreve a definição de aves domésticas de criação de acordo com o seu gênero ou espécie, assim, assinale a opção correta abaixo:
Gênero Gallus: galetos, frangos, galinhas e galos.
Gênero Anas: gansos e gansos maduros
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(Adaptado SIF/2004) Na implantação do sistema APPCC, em um processo de fabricação de produto alimenticio, a ordem de procedimento recomendada é:
Análise de perigos, determinação do PCC. determinação do limite critico, monitoramento. ações corretivas, verificação, registro
Determinação do limite critico, análise de perigos, verificação, determinação do PCC.
monitoramento, ações corretivas, registro:
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O PPHO (Procedimento padrão de higiene operacional), deverá estar incluso nos planos de autocontrole da empresa, porém não é necessário como pré-requisito para implantação do APPCC (Análise de Perigos e Pontos Criticos de Controle):
Verdadeiro
Falso
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Quanto aos parametro fisico-quimicos de pescados marque a questão INCORRETA:
pH da carne de peixes inferior a 7.0
Bases voláteis total inferiores a 50 mg de nitrogênio/100g de tecido muscular:
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Na inspeção ante-mortem de aves é realizada a verificação da documentação dos animais, assim como, as condições do transporte e a inspeção visual das aves. Marque a questão que corresponda a situações onde é necessário que a Defesa Sanitária Animal seja comunicada.
Em casos onde haja suspeita de Doença de NewCastle e Influenza, apesar de ambas não serem doenças de notificação obrigatória
Quando houver mais que 10% de morte no lote, nas últimas 72 horas. E as mortes no
transporte forem maior que 1%
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No caso de aproveitamento condicional pelo frio em pescados com presença de endoparasitas (exceto família Anisakidae) marque a questão correta quanto ao binômio tempo e temperatura:
-20°C/24 horas ou -35°C/15 horas
-24 °C/20 horas ou -35° 2/15 horas
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INDEA/2022) Dos padrões de identidade e qualidade de pescado e seus derivados dispostos no Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal (RIISPOA) do Decreto nº 9.013, de 29 de março de 2017, analise as afirmativas a seguir e assinale a alternativa incorreta quanto aos produtos e derivados de pescado:
Durante o transporte, o pescado congelado deve ser mantido a uma temperatura não superior a 18°C (dezoito graus Celsius negativos).
Considera-se pescado seco ou desidratado aquele proveniente de pescado, tratado pelo sal, com ou sem aditivos
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Verifique a lesão apresentada no slide. Qual o nome da lesão? Quais os possíveis destinos de acordo com o Decreto 9013/2017?
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A lesão apresentada corresponde a artrite.
Segundo o Decreto nº 9013/2017, os possíveis destinos são:
Condenação Parcial, quando a lesão é localizada, retirando-se o membro ou a região afetada e aproveitando-se a carcaça.
Aproveitamento Condicional (AC), mediante tratamento tecnológico autorizado, em situações que requeiram garantia adicional de inocuidade.
Condenação Total (CT), quando a artrite é generalizada, múltipla ou acompanhada de sinais sistêmicos como sepse ou toxemia.