
Anúncios
1
Os fungos apresentam características que os diferenciam de plantas e animais. Sobre eles, assinale a alternativa correta:
Possuem tecidos especializados como os animais.
São eucariontes e heterotróficos por absorção.
São autótrofos por fotossíntese.
Apresentam parede celular de celulose.
2
As hifas são estruturas fundamentais para os fungos. Quando agrupadas, formam o:
Basídio
Esporo
Ascósporo
Micélio
3
A levedura é um fungo muito usado na panificação. Sua principal característica é:
Ser multicelular com micélio bem desenvolvido.
Produzir basidiósporos em cogumelos.
Viver apenas em associação com raízes de plantas.
Ser unicelular e reproduzir-se por brotamento.
4
O bolor do pão é formado por fungos do grupo:
Liquens
Zigomicetos
Ascomicetos
Basidiomicetos
5
Cogumelos que encontramos em florestas ou supermercados pertencem ao grupo dos:
Fungos liquênicos
Ascomicetos
Zigomicetos
Basidiomicetos
6
Na reprodução assexuada dos fungos, podem ocorrer diferentes mecanismos. Assinale a alternativa que corresponde a esse tipo de reprodução:
Produção de basidiósporos após meiose.
Fusão de hifas e formação de zigósporos.
Brotamento, fragmentação e esporulação.
Associação com algas para formar liquens.
7
A penicilina, primeiro antibiótico descoberto, é produzida por fungos pertencentes ao grupo dos:
Ascomicetos
Basidiomicetos
Zigomicetos
Liquens
8
Uma importante associação simbiótica entre fungos e raízes de plantas é chamada de:
Micorrizas
Basídios
Esporângios
Liquens
9
No equilíbrio ecológico, os fungos possuem papel fundamental, pois atuam principalmente como:
Fixadores de nitrogênio atmosférico
Parasitas exclusivos de animais
Produtores de clorofila
Decompositores da matéria orgânica
10
A associação entre algas (ou cianobactérias) e fungos, que resulta em organismos resistentes e pioneiros em ambientes inóspitos, é conhecida como:
Quitina
Liquens
Micélio
Ascósporos