QUIZ-5 CHAVES PARA UMA ALIMENTAÇÃO MAIS SEGURA

QUIZ-5 CHAVES PARA UMA ALIMENTAÇÃO MAIS SEGURA

perguntas sobre alimentação segura

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Thais Pinheiro

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1

De acordo com as boas práticas de higiene na cozinha, qual das seguintes ações é fundamental para "MANTER A LIMPEZA"?

Deixar os alimentos descobertos fora do frigorífico para arrefecerem.
Lavar as mãos apenas no final da preparação dos alimentos.
Utilizar a mesma tábua de corte para carnes cruas e vegetais já cozidos.
Higienizar todos os equipamentos, superfícies e utensílios utilizados na preparação dos alimentos.
2

Qual das seguintes práticas é essencial para "SEPARAR ALIMENTOS CRUS DE COZINHADOS" e evitar a contaminação cruzada?

Proteger as áreas de preparação de alimentos de insetos e pragas.
Misturar sobras de alimentos cozinhados com ingredientes crus para criar uma nova refeição.
Guardar os alimentos em recipientes fechados, para que não haja contato entre alimentos crus e cozinhados.
Lavar as mãos depois de ir ao banheiro.
3

Ao cozinhar carne, qual sinal mostra que está bem passada e própria para o consumo?

O cheiro fica mais forte.
A carne perde todo o seu peso.
A carne solta líquidos claros, não avermelhados.
O alimento fica crocante.
4

Por que não devemos deixar alimentos prontos mais de 2 horas fora da geladeira?

O cheiro fica ruim.
Eles perdem o sabor.
O alimento perde as vitaminas.
Os microrganismos se multiplicam rapidamente.
5

Assinale a opção correta sobre a água e a matéria prima:

O leite cru é mais seguro do que o leite pasteurizado.
Usar água potável ou tratada não ajuda a evitar doenças transmitidas pelos alimentos
Frutas e verduras que serão consumidas cruas precisam ser bem lavadas.
É seguro consumir alimentos com prazo de validade vencido se eles ainda têm aparência boa.
6

Ao reaquecer alimentos, qual cuidado deve ser tomado?

Garantir que todo o alimento atinja temperatura adequada.
Apenas esquentar levemente
Misturar com alimentos crus para realçar o sabor.
Acrescentar temperos fortes para mascarar odores
7

Qual é a temperatura ideal para manter alimentos refrigerados?

Abaixo de -20 °C.
Entre 20 °C e 25 °C.
Acima de 10 °C.
Abaixo de 5 °C.
8

O que pode acontecer se alimentos vencidos forem consumidos?

Risco de intoxicação alimentar.
Aumento de valor nutricional.
Nada, desde que sejam cozidos.
Apenas perda de sabor.
9

Qual das seguintes situações representa um risco à regra "MANTER A LIMPEZA" na cozinha?

Secar as mãos com uma toalha de papel descartável após lavá-las.
Borrifar um desinfetante apropriado na área de trabalho e limpar com um papel toalha.
Usar o mesmo pano para limpar a bancada e secar a louça.
Manter o lixo em um recipiente com tampa.
10

Ao preparar uma refeição que inclui cortar frango cru para grelhar e picar vegetais para uma salada fresca, qual das seguintes ações é a mais segura e eficaz para aplicar a regra "SEPARE ALIMENTOS CRUS DE COZINHADOS"?

Usar a mesma faca para cortar o frango e os vegetais, uma vez que o calor do grelhador irá eliminar qualquer bactéria do frango mais tarde.
Cortar primeiro os vegetais e, de seguida, o frango na mesma tábua, deixando para lavar a tábua apenas no final de toda a preparação.
Usar a mesma tábua de corte para o frango e depois para os vegetais, limpando-a entre os usos apenas com um guardanapo de papel.
Utilizar uma tábua de corte designada apenas para carnes e peixes crus, e outra, separada, para produtos prontos a consumir, como os vegetais da salada.
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