
Políticas públicas em educação alimentar e nutricional
Políticas públicas em educação alimentar e nutricional
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Um dos princípios da EAN é:
Diversidade de cenários
Promoção exclusiva do cuidado ao próximo
Valorização da cultura internacional
Setorialidade
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Um dos princípios norteadores da Educação Alimentar e Nutricional é a:
Educação enquanto processo temporário
Limitação da autonomia e autocuidado
Desvalorização da cultura alimentar
Sustentabilidade social, ambiental e econômica
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A estratégia de implementação da EAN inclui:
Conjunto de iniciativas privadas nutricionais
Resultado de ações sociais, documentos jurídicos e apresenteções.
Resultado de um conjunto de políticas públicas, documentos norteadores e ações práticas
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A EAN tende a ganhar ainda mais espaço em programas nacionais de saúde, segurança alimentar e escolar, fortalecendo políticas____________?
Públicas unificadas (assistência social e saúde)
Filantrópicas (doações e espaços livres)
Privativas (agricultura e pecuária)
Intersetoriais (saúde, educação, agricultura e assistência social)
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Quem tem direito ao PNAE?
Todos os alunos matriculados em escolas públicas e privadas da educação básica (Educação infantil, Ensino fundamental, Ensino médio e Educação de jovens e adultos (EJA)
Todos os alunos matriculados em escolas públicas da educação básica (Educação infantil, Ensino fundamental, Ensino médio e Educação de jovens e adultos (EJA)
Apenas os alunos matriculados em escolas públicas da educação básica (Educação infantil, Ensino fundamental, Ensino médio regular
Todos os alunos matriculados em escolas públicas da educação básica (Educação infantil, Ensino fundamental, Ensino médio e Educação de jovens e adultos (EJA) e funcionários da instituição
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Quais são as estratégias para implementação da EAN?
PNAN, PNSAN e DHAA
PNAN, PNSANE E IDH
PNSA, PNAEN E IGG
PNAE, PNSAN E AGENDA 2030
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Qual das afirmativas NÃO é um objetivo da PNAE?
Contribuir para o crescimento, o desenvolvimento, a aprendizagem e o rendimento escolar por meio da alimentação.
Valorizar a agricultura familiar, destinando pelo menos 30% dos recursos federais para a compra de alimentos diretamente de produtores locais.
Promover a formação de hábitos alimentares saudáveis.
Garantir a insegurança alimentar e desnutricional dos estudantes.
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Em que ano foi criada a Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN)?
1997
2002
1999
2008
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A educação alimentar e nutricional (EAN) visa:
Promover hábitos alimentares saudáveis e fortalecer a segurança alimentar
Incentivar o consumo apenas de suplementos alimentares
Reduzir custos de produção de alimentos
Substituir consultas médicas de rotina
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O que é o SISAN (Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional)?
Um sistema de fiscalização de restaurantes
Uma lei que regula a produção de agrotóxicos
Um programa temporário de distribuição de cestas básicas
Um conjunto articulado de órgãos e entidades públicas e privadas voltado para assegurar o Direito Humano à Alimentação Adequada (DHAA)
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O Direito Humano à Alimentação Adequada (DHAA), eixo central do SISAN, pressupõe:
A padronização de cardápios em todo o Brasil para minimizar o consume de alimentos
O consumo exclusivo de suplementos nutricionais para minimizar o consume de alimentos
O fornecimento apenas de alimentos industrializados em quantidade suficiente, sem comprometer outras necessidades essenciais
O acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer outras necessidades essenciais