Gastronomia e confeitaria

Gastronomia e confeitaria

Vamos testar seus conhecimentos sobre o mundo da culinária e dos doces! Prepare-se para responder perguntas sobre pratos, ingredientes e curiosidades deliciosas.

Imagem de perfil user: Bianca Barboza
Bianca Barboza

Anúncios

1

O que significa “mise en place” na cozinha?

Cozinhar no forno
Separar os ingredientes antes de começar
Decorar o prato
Lavar a louça
2

O corte em tiras finas e longas, muito usado em legumes, é chamado de:

Concassé
Chiffonade
Brunoise
Julienne
3

Na gastronomia, a técnica de flambar consiste em:

Grelhar com manteiga
Bater no liquidificador
Congelar o alimento
Colocar fogo no preparo com bebida alcoólica
4

Qual desses é um molho-mãe da culinária francesa?

Pesto
Chimichurri
Vinagrete
Béchamel
5

O que faz um chef de cozinha?

Cozinha e organiza a equipe
Lava pratos
Faz compras no mercado
Decora mesas
6

A técnica de cozinhar os alimentos em baixa temperatura, embalados a vácuo, é chamada de:

Grelhar
Flambagem
Branquear
Sous-vide
7

O ganache é uma mistura clássica de:

Ovos + farinha
Chocolate + creme de leite
Leite + manteiga
Açúcar + água
8

O doce brasileiro feito de amendoim torrado e açúcar caramelizado é chamado de:

Paçoca
Cocada
Quindim
Pé-de-moleque
9

O que diferencia o ganache do chantilly?

Ambos são iguais
O ganache leva chocolate e creme de leite; o chantilly é creme batido com açúcar
O ganache é salgado; o chantilly é doce
O ganache é assado; o chantilly é cozido
10

O chantilly é feito a partir de:

Creme de leite batido com açúcar
Água com açúcar
Clara de ovo batida
Leite condensado e manteiga
Quizur Logo

Siga nossas redes sociais:

Incorporar

Para incorporar este quiz ao seu site copie e cole o código abaixo.