EDUCAÇÃO E NUTRIÇÃO 3

EDUCAÇÃO E NUTRIÇÃO 3

KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK

Imagem de perfil user: Shirley
Shirley

Anúncios

1

1. Por que é importante aprender sobre nutrientes?

Para emagrecer rapidamente.
Para substituir exercícios físicos.
Para saber cozinhar melhor.
Para manter o corpo funcionando de forma saudável.
2

2. Os nutrientes ajudam o corpo a:

Melhorar o humor, disposição e prevenir doenças.
Engordar e emagrecer conforme a vontade.
Reduzir o metabolismo.
Parar de sentir fome.
3

3. Macronutrientes são chamados assim porque:

O corpo precisa em grande quantidade.
Têm menos calorias.
São encontrados apenas em suplementos.
São os mais caros.
4

4. Um alimento rico em carboidrato é:

Arroz
Abacate
Ovo
Castanha
5

5. Proteínas são importantes para:

Regular a pressão arterial.
Aumentar o açúcar no sangue.
Construir músculos, pele, cabelos e hormônios.
Estocar gordura.
6

6. Um exemplo de alimento fonte de proteína é:

Azeite
Cenoura
Banana
Ovo
7

7. Gorduras boas estão presentes em:

Queijos ultraprocessados.
Abacate, castanhas e sementes.
Frituras e doces industrializados.
Óleo de soja e margarina.
8

8. Qual a principal função das gorduras boas no corpo?

Fornecer energia e ajudar na absorção de vitaminas.
Prevenir diabetes tipo 1.
Substituir as proteínas.
Diminuir a absorção de nutrientes.
9

9. Micronutrientes são necessários em:

Miligramas ou microgramas.
Quilogramas por dia.
Litros.
Centímetros cúbicos.
10

10. Qual vitamina fortalece a imunidade e está presente na laranja e no limão?

Vitamina C
Vitamina A
Vitamina D
Vitamina B1
11

11. A vitamina D é importante para:

Fortalecer os ossos.
Melhorar a visão.
Ativar o apetite
Prevenir câimbras.
12

12. As vitaminas do complexo B ajudam no:

Envelhecimento da pele.
Crescimento dos cabelos.
Sistema urinário.
Funcionamento cerebral e produção de energia.
13

13. O mineral cálcio tem como função principal:

Fortalecer ossos e dentes.
Regular o sono.
Aumentar a energia muscular.
Controlar a imunidade.
14

14. As fibras são encontradas principalmente em:

Leite condensado.
Refrigerantes.
Massas refinadas.
Frutas com casca, legumes e cereais integrais.
15

15. De acordo com a regra do prato saudável, qual a proporção ideal de vegetais?

2/3 do prato
1/3 do prato
1/4 do prato
1/2 do prato
Quizur Logo

Siga nossas redes sociais:

Incorporar

Para incorporar este quiz ao seu site copie e cole o código abaixo.