CHECKLIST PARA COZINHA

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TESTE SEUS CONHECIMENTOS OPERACIONAIS

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Deyvid Davi

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1

PORQUE NÃO PODEMOS USAR ADORNOS NA ÁREA DE MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS?

PORQUE PODE MATAR
PORQUE É LINDO!
ADORNOS É UM PERIGO FISICO, E CORRE O RISCO DE CAIR NOS ALIMENTOS ALÉM DE SER ABRIGO DE BACTERIAS.
2

PORQUE NÃO PODEMOS USAR UNHAS GRANDES E COM ESMALTE EM AREA DE MANIPULAÇÃO?

PODE USAR UNHAS CURTAS E COM BASE.
PORQUE PODE ARRANHAR AS PESSOAS.
POR RISCO DE CONTAMINAÇÃO FISICA E QUIMICA POIS LASCAS DE ESMALTE PODEM CAIR NA COMIDA E A UNHA GRANDE É ACUMULO DE BACTERIAS E FUNGOS.
3

POR QUANTO TEMPO DEVEMOS DEIXAR OS HORTIFRUTTI SUBMERSOS SANITIZANDO?

DEVEMOS DEIXAR SANITIZANDO POR 5MIN
DEVEMOS DEIXAR SANITIZANDO POR 30MIN.
DEVEMOS DEIXAR SANITIZANDO POR 10MIN A 15MIN.
4

O QUE PRECISA SER FEITO PARA EVITAR DESPERDICIOS?

DEIXAR FALTAR INSUMOS PARA EVITAR DESPERDICIOS.
ASSAR VARIAS PROTEINAS DESNECESSARIAMENTE.
DEVEMOS ATIVAR AS PROTEINAS DE ACORDO COM A SOLICITAÇÃO DOS NOSSOS CLIENTES, E ABASTECER OS INSUMOS CONFORME O MOVIMENTO
5

QUAL A TEMPERATURA PADRÃO DA CHAPA?

A CHAPA DEVE ESTA EM 300°C
A CHAPA DEVE ESTA EM 150°C
A CHAPA DEVE ESTA ENTRE 180°C A 200°C.
6

PORQUE NÃO DEVEMOS MISTURAR BATATA COM EMPANADO NA FRITURA?

PARA NÃO QUEIMAR A GORDURA.
PARA QUE NÃO HAJA MISTURA DE SABOR E PREVINE A DETERIORIZAÇÃO DA GORDURA.
PARA BATATA NÃO FICAR FRIA.
7

SUJOU DE FEIJÃO E DE MOLHO NA BORDA DO PRATO, QUAL O PROCEDIMENTO CORRETO?

PASSAR UM PAPEL TOALHA NA BORDA DO PRATO PARA MANTER A APRESENTAÇÃO IMPECAVEL.
JOGAR TODA COMIDA E FAZER OUTRO.
PASSAR A MÃO NA BORDA DO PRATO.
8

QUANTOS GRAMAS DE QUEIJO MUÇARELA VAI NA BASE DAS PIZZAS?

NA GRANDE 180G E NA PEQUENA 80G
NA PEQUENA 50G E NA GRANDE 150G.
NA PEQUENA 150G E NA GRANDE 50G
9

QUAIS SÃO OS 3 TIPOS DE LIMPEZAS DA LOJA?

BAIXA,SUPERIOR E SUBTERRANEA
INTERMEDIARIA,ALTA E MEDIA
ALTA TETOS E LUMINARIAS,MEDIA PAREDES E MAQUINÁRIOS E BAIXA RODAPÉS E RALOS.
10

QUAL A VALIDADE SECUNDARIA DO FRANGO NA REFRIGERAÇÃO E NO CONGELAMENTO?

NA REFRIGERAÇÃO DE 1°C a 5°C VALIDADE DE 7 DIAS NO CONGELAMENTO -18°C VALIDADE DE 50 DIAS
NA REFRIGERAÇÃO DE 1°C a 5°C VALIDADE DE 3 DIAS NO CONGELAMENTO -18°C VALIDADE DE 30 DIAS
NA REFRIGERAÇÃO DE 11°C a 20°C VALIDADE DE 1 DIAS NO CONGELAMENTO -18°C VALIDADE DE 7 DIAS
11

O QUE É SISTEMA PVPS?

PRIMEIRO QUE VENCE, PRIMEIRO QUE SAI
PRIMEIRO QUE CHEGA PRIMEIRO QUE SAI
PRIMEIRO A CHEGAR ULTIMO A VENCER
12

O QUE FAZER QUANDO FOR MANDADO UM PRATO ERRADO PARA O CLIENTE?

NÃO SE DESCULPAR E NÃO REFAZER TODO O PRATO E NÃO ANOTAR NA PLANILHA
JOGAR TUDO NO LIXO E CANCELAR A NOTA
SE DESCULPAR, E REFAZER TODO O PRATO E OQUE NÃO DER PRA APROVEITAR ANOTAR NA PLANILHA DE DESPERDICIO.
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