Análise da atuação antioxidante da vitamina C em alimentos - SEPE 2025

Análise da atuação antioxidante da vitamina C em alimentos - SEPE 2025

Quiz sobre projeto SEPE 2025, Análise da atuação da vitamina C em alimentos.

Imagem de perfil user: paolla spiassi
paolla spiassi

Anúncios

1

O que acontece quando cortamos uma maçã e deixamos exposta ao ar sem nenhum tratamento?

Ela apodrece imediatamente
Ela fica mais doce
Nada acontece
Ela escurece por causa da oxidação
2

Qual substância natural pode retardar o escurecimento da maçã?

Suco de limão
Água
Açúcar
Sal
3

Por que o suco de limão evita que a fruta escureça tão rápido?

Porque contém vitamina C, que é antioxidante
Porque deixa a fruta mais ácida
Porque muda a cor da fruta
4

Qual é o nome da enzima presente na maçã que acelera o escurecimento quando ela é cortada?

Polifenoloxidase (PPO)
Amilase
Catalase
Lipase
5

A vitamina C também é conhecida pelo nome químico de

ácido cítrico
ácido lático
ácido ascórbico
ácido fólico
Quizur Logo

Siga nossas redes sociais:

Incorporar

Para incorporar este quiz ao seu site copie e cole o código abaixo.