
Análise da atuação antioxidante da vitamina C em alimentos - SEPE 2025
Quiz sobre projeto SEPE 2025, Análise da atuação da vitamina C em alimentos.
Anúncios
0
0
0
Anúncios
1
O que acontece quando cortamos uma maçã e deixamos exposta ao ar sem nenhum tratamento?
Ela apodrece imediatamente
Ela fica mais doce
Nada acontece
Ela escurece por causa da oxidação
2
Qual substância natural pode retardar o escurecimento da maçã?
Suco de limão
Água
Açúcar
Sal
3
Por que o suco de limão evita que a fruta escureça tão rápido?
Porque contém vitamina C, que é antioxidante
Porque deixa a fruta mais ácida
Porque muda a cor da fruta
4
Qual é o nome da enzima presente na maçã que acelera o escurecimento quando ela é cortada?
Polifenoloxidase (PPO)
Amilase
Catalase
Lipase
5
A vitamina C também é conhecida pelo nome químico de
ácido cítrico
ácido lático
ácido ascórbico
ácido fólico